您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新产品 > 返回

油耗不到2L,12种驱动模式,宝马530le来者不善

发布日期:2018-04-13   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:815

现在不仅亲民品牌在新能源市场这一块竞争激烈,就连豪华品牌也是看准这块市场,丝毫不退让。奥迪,保时捷等豪华品牌也都携自己车型强势杀入新能源汽车市场,作为新能源的先行者,宝马自然也是当仁不让,重磅推出自己的新能源车型,宝马530le。
 
出生就注定不平凡,宝马530le要直面凯迪拉克CT6的Plug-in和奥迪A6L新能源的挑战,作为一辆C级豪华插电式混合动力车辆,同时也是宝马第三代混动技术的最新产品,自然不少有实力财力的消费者都很关注这一类车型。
外观上宝马530le秉承着一贯的宝马家族脸,整体看起来高端大气上档次。同时整车线条拉长,设计更具动感,让整车也会更年轻时尚化一些。同时除了细节方面,整车的区别与油车版并无存在很大差异。车身侧面依旧采用笔直的线条勾勒车身,530le的车身尺寸数据也与现在的5系基本保持一致。与油车不同点则在于进气格栅处增加了蓝色条纹,突显自己新能源车辆的身份。前翼子板处的“i”标识也是彰显自己的新能源汽车身份。
内饰上,作为C级车,宝马530le自然也是精工细雕。各个操作按键布局整齐规划,内饰也是采用了一贯的宝马家族风格。对于C级车,豪华感也是必不可少的,中控台与挂挡区域采用了大面积的木质装饰,凸显了内饰的豪华感、层次感与质感。手势控制、全触控空调面板,三幅式多功能方向盘等也是一有尽有,同时触感十分不错。
配置上宝马530le也是做到尽善尽美,通过eDrive可以选择三种不同的能量输出形式,搭配四种驾驶模式,宝马530le具有12种不同的驱动模式。同时前排座椅支持12向电动调节,充分考虑到了舒适性。后排座椅具有通风/加热功能,并且配备了娱乐系统,整车舒适性得到了一个很大的提升。
动力方面宝马530le搭配了2.0L涡轮增压发动机以及搭配电动机的动力组合,最大功率可达186kw,峰值扭矩为420Nm。530le的百公里加速最短仅为6.7s,可谓是动力澎湃。而且十分省油,工信部给出的数据是1.9L/100km,这个油耗非常低了。
宝马官方给出的价格是49.89万元,在很多限牌城市估计会有很多消费者趋之若鹜,而且考虑到扣除两级补贴之后,这款车的价格会和同款汽油版530Li基本持平,同时又具有免费牌照和税费减免的新能源汽车优惠政策,使得宝马530le非常有吸引力。
现在很多一线城市的购车难点主要就是在牌照上,而宝马530le作为新能源汽车可以享受到的优惠政策丰富,同时这个价格对于很多考虑C级豪华车的人而言并不高,再考虑到油耗方面也是非常低,这款车的之后的市场表现客观估计应该会不错!

上一篇:新能源车不足10万?原来又多了一重车企补贴

下一篇:特斯拉如倒下谁会是下一个新能源汽车之王

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力