您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新产品 > 返回

特斯拉如倒下谁会是下一个新能源汽车之王

发布日期:2018-04-13   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:617

去年三季报显示,特斯拉出现最大季度亏损。第三季度营收为29.85亿美元,高于去年同期的22.98亿美元。但净亏损仍未为6.71亿美元,虽然第三季度营收略超华尔街分析师预期,但净利润仍然不足3000万美元。
 
这样的业绩难以支撑特斯拉在资本市场保持高股价,特斯拉股价应声下跌,而最新的分析指出,特斯拉如再亏损可能难以支撑至2018年底,这一论调一出,引起巨大恐慌,随即特斯拉股票遭到抛售,股价连日跳水。
由于特斯拉Model 3量产车上市时间一再推迟,而量产后产量低下,所以后续其产能问题仍然将是市场最关注的。特斯拉CEO马斯克也确认,特斯拉正陷入“生产最坏境地”状态,去年第三季度,Model3实际生产222辆(不足普通车企3天的产能),而原计划是1500辆,产能较预期缩水82%,交付情况也远不能让人满意,2017年第四季度的订单推迟到2018第一季度交付,但是仍无定数。如果特斯拉真的撑不过去了,那么谁能扛起这个业界传奇企业的大旗哪?
大胆猜测一下,假如特斯拉倒下,那么很有可能会被有实力的汽车企业收购,从技术上来讲特斯拉足够领先,可以完善收购者的短板,从产能上来讲,完全可以弥补特斯拉低产能的短板,所以这个可能性最大。
假设如果特斯拉没有被收购就此销往,我想在短期内很难有一家企业能接过大旗,从公布的数据来看,目前续航里程和时速方面,能赶超特斯拉的公司很少,即便有蔚来公司这样能造出超级电跑的公司量产能力仍是亟待解决的问题。
再说回特斯拉电动车这部”宇宙技术”神车,也并不是无懈可击,特斯略显粗狂的组合度,缺陷召回机制都不如老车场做得完善。只因特斯拉的精神力量+产能底下,让”特粉“们几乎忽略一切缺点只求神车到手。
截至发稿特斯拉每股股价报300美元,较4月3日低点,244美元有所回升,但是仍在下行通道内,特斯拉能否挽回投资着的信息重回电动车巅峰让我们拭目以待。

上一篇:油耗不到2L,12种驱动模式,宝马530le来者不善

下一篇:又一黑马来袭,在新能源汽车中毫无逊色

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力