您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

汽车小课堂:发动机火花塞的知识

发布日期:2018-04-16   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:985

由于很多购买了汽车而且又希望能够懂一点汽车上面的知识,而这类朋友,就可以把我们的频道关注起来了!我们是长期从业于汽车维修工作的,希望能将我们所学到的汽车知识更多的分享给大家,帮助大家更正确的认识我们的汽车,而我们频道还有一些汽车小维修教学视频,也希望能够让感兴趣有动手能力的朋友自己动手养护一下自己的汽车……
今天给大家分享的是我们汽油发动机中不可缺少的汽车零配件:火花塞!下面我们从三个方面给大家分享
 
火花塞的知识下面简要的给大家讲一下,因为说太专业了大家知道也没有用,需要专业了解的可能有更厉害的师傅了
汽车小课堂:发动机火花塞的知识​火花塞的作用可能大家都知道,是用来点燃我们气缸内的混合气的,就像我们打火机的点火器工作方式一样,火花塞的结构呢大致是由绝缘陶瓷、点火电芯、外壳体所组成。电芯的材料使用得越好呢,火花塞就越好我们常说的依金火花塞,铂金火花塞就是我们的这个点火电极!
 
⒉火花塞的选购
​我们在火花塞的选购上要注意火花塞热值的选择,新火花塞的热值不能够低于原厂火花塞的热值,而且需要注意电阻火花塞类别
 
其次我们就可以根据自己发动机的情况来选择使用上图的那一种火花塞,越好的火花塞价格越贵,当然也越稳定,提供的点火能量强度也更大,但是虽然价格更贵但是我们能够使用更长的时间,相对于普通火花塞30000公里左右更换一次,其实也为我们节省了维修的时间…
 
⒊火花塞的故障现象
​上边的图片中我们知道了各种火花塞的更换周期是多久,如果我们到了更换周期就需要考虑检查火花塞了!
 
那么火花塞损坏的故障现象是怎样的呢?
 
汽车加速无力:故障火花塞会出现点火困难,或者点火失效,这样就会造成我们汽车加速无力
 
点火困难:在我们发动机冷车启动时特别需要点火能量强的电火花,而损坏的火花塞是没办法提供强力的电火花了,所以很容易影响我们冷车启动的成功率
 
怠速不稳:当我们发现发动机怠速不稳,怠速抖动时也需要考虑火花塞的状况
 
当我们拆下火花塞之后,可以检查火花塞的点火间隙是多少,正常的火花塞点火间隙应该是刚好能够插入一根锯条,过大点火间隙的火花塞就可以考虑更换了!

上一篇:驻马店市全面启用新能源汽车专用号牌

下一篇:红旗汽车花费500亿研发的是什么发动机,真的是自主研发的吗?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力