您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

原来汽车发动机仓可以直接用水冲洗,一直被洗车店骗了!

发布日期:2018-04-16   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:501

市面上的洗车店都可以说汽车外表洗得干洁净净,可是车前面的发引擎机舱会有许多油污很难清理干净?你一定不知道那里可以用水洗,大胆的用水冲刷?别忽略这个细节,估计许多男性车主都不是很清楚。
发动机舱的电气元件一些接口都是做了防水处理的,可以不怕雨水。许多部件都直接用高压水枪间接冲刷发起机舱,普通修理厂和4S店都这样做,这是不会把汽车洗坏的。可是有几点小编我要提一下。
 
1、车辆太热的时分不要用水洗
车子跑了好久发动机温度过高,这时候一旦碰着冷水就会骤冷,发动机外部部件就可能发生变形。而且此时的水会立刻形成水蒸气,对电路或许存在影响。
 
2、不要冲刷保险盒以及行车电脑
许多老旧汽车的保险盒并没有被安全处理的很好,所以高压水枪不可以冲这里的。固然保险盒防水有处理过,但是用来防雨水的,基本没法扛得住高压水枪,所以尽量避开行车电脑及外保险盒的地方。
 
很多车辆的发动机舱部件及线束接口都做了防水处理,但密封性并不能做到一定不进水,我们其实不倡导车主用水直接刷洗发动机舱。汽车的部件维护建议还是认真对待的!

上一篇:汽车发动机进水怎么办 汽车发动机进水处理办法

下一篇:汽车发动机不用变速箱、离合器,到底行不行?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力