您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

汽车发动机不用变速箱、离合器,到底行不行?

发布日期:2018-04-16   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:487

汽车搭载活塞式内燃机,不用变速箱真的不行。离合器、变速箱一个都不能少。
 
出现这种情况不能怪车,也不能怪变速箱,也不能怪汽车工程师,所有的原因归结为一点,就是发动机的扭矩输出特性不能满足汽车对驱动力的要求,只能找离合器和变速箱这两个兄弟来补救。
说几个具体的应用场景,就能理解为什么会这样?
 
1、车用发动机在600RPM以下,自己都没法稳定运转怎么办?
 
得先让它稳定运转了,才能让它干活。所以怠速稳定运转后,用离合器还要温柔点施加负载。
 
2、如果不用变速器,您就想想手动挡固定一个挡位开,是什么样?
 
上面说了,离合器必须要有,没有离合器,发动机自己都转不了。
 
不用变速箱,就是采用固定变速比。变速比等于1,就是直接挡。
发动机转速区间从600到6600,基本这样。
 
用一挡,好起步,最高车速也就只能到60左右;
 
变速比越小,起步越困难,直至起步不了。
 
3、爬坡怎么办?
 
不能都是平路吧!爬坡怎么办?发动机的输出扭矩,转速越低越小。
没有变速箱,固定变速比汽车爬坡时,低速上不去,必须高速向上冲,发动机的最大扭矩点转速高啊!
 
有离合器,车就能开,这是没问题的!
 

上一篇:原来汽车发动机仓可以直接用水冲洗,一直被洗车店骗了!

下一篇:订车容易提车难 新上市电动车行情调查,更多新能源电动汽车

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力