您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

汽车更耐用,油耗更底的方法都在这里!

发布日期:2018-05-10   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:478

发动机作为汽车的心脏,对一辆车的寿命,起到了一个决定性的作用。发动机如果报废了,车辆基本上也就报废了。因此,想要发动机个寿命更长一些,那么离不开对其保养维护。然而,在日常生活中,可能你无意间的操作却对发动机造成了损害。长时间下来,发动机寿命会大大降低,甚至在你出行途中,分分钟把你扔在路边。
 
长期使用劣质汽油
 
如今市场上山寨氛围非常浓烈,除了汽车、手机、食品等,山寨加油站也是层出不穷。由于这些山寨油站的油价普遍偏低,因此吸引了许多车主。
但是山寨油站的油品质量参差不齐,很难得到保证,甚至会出现劣质汽油。如果长时间使用劣质汽油,非常容易造成燃油系统故障,出现费油、加速无力、抖动等情况,情况严重甚至会损坏发动机。
经常短距离行驶
 
短距离一般是指单程在两、三公里之内。如果长期处于短距离驾驶,车辆达到目的地后发动机的工作温度还没达到预设时就熄火停车,非常容易加速发动机的积碳。
与此同时,由于温度始终达不到最佳工作状态,机油的流动性可能会有所欠佳。这样一来容易造成机油润滑性能下降,加速相关零部件的老化。除此之外,长时间原地怠速或者是长时间怠速行驶,也会加速车辆积碳。
带空调启动
 
随着自动空调的普及,如今十万级的家用车都已经用上了这个配置。自动空调带来的用户体验无疑是很棒的,但是也容易使人直接忽略了它,懒得经常去关闭,通常都是随车辆熄火和启动。实际上,这种操作对发动机是有害的。
如果不关空调就熄火,下次车辆启动时,发动机会带着空调的负荷启动,发动机的动力负荷猛然从很小增加到很大,长时间这样操作会加速发动机的老化。

上一篇:汽车上涡轮增压和自然吸气发动机的区别是什么?有什么好处?

下一篇:2018中国首届品博会:中国充电品牌与世界共享新能源发展成果!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力