您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新能源时代 > 返回

省钱不限号!许昌新能源汽车专用号牌启用“满月”啦!还不来看看

发布日期:2018-05-10   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:576

随着新能源概念的逐步普及,
 
越来越多的市民开始关注。
 
那么,新能源汽车到底能为消费者带来怎样的实惠与方便?
 
我市有哪些保障?
 
交管部门有哪些提醒?
 
对此记者一一帮您打探。
新能源汽车主要包括:纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车3类。
 
对于国产新能源汽车,应由工业和信息化部在《道路机动车辆生产企业及产品公告》中进行公告,在机动车整车出厂合格证上进行签注;
 
对于进口新能源汽车,应由国家质检总局在进口机动车辆随车检验单上进行标注。
 
市公安局交通管理支队特别提示:未被列入《道路机动车辆生产企业及产品公告》的四轮电动代步车,无法办理新能源汽车号牌注册登记业务。
省钱、不受限行影响等是主要购买动力
 
5月8日上午,在市区南环路新能源汽车城内,一家新能源汽车专卖店的销售人员俎先生给记者算了一笔账:一般储电量为17千瓦时的两厢新能源汽车,1次可以跑150公里,如果在小区充电桩充电,每150公里花费约9.66元,折合成每公里的花费约为0.06元。而一辆平均油耗为百公里7升的燃油车,1升油可跑约14.29公里,如果按每升油6.9元计算,每公里花费约为0.48元。即使在外部充电桩充电稍贵的情况下,新能源汽车的花费仍比燃油车少。
 
市民李运周要买新能源汽车的动机,竟是可以“进小区”。李运周住在东城区一个新小区。小区物业规定,不买停车位,机动车不能进小区,但新能源汽车除外。“我每天接送孙子。遇到刮风下雨,开机动车不方便,骑电动车不能遮风挡雨,我就想买辆新能源汽车。下雨的时候,能开到小区楼下,多好。”李运周说。
我市重点领域充电设施建设将继续推进
 
“在新能源汽车和机动车之间,我考虑了半年多。”5月8日上午,在市车管所等待上牌的曲先生说,“新能源汽车省钱,这是不容怀疑的,但它的续航里程短和充电不方便,一直是我担心的问题。”
 
事实上,续航里程不够长、充电不太方便等问题依然存在,导致消费者有所顾虑。
 
去年,我市发布的《许昌市新能源汽车产业转型发展行动计划(2017—2020年)》指出,将推进我市重点领域充电设施建设,重点推进公共服务领域、居住地、单位内部停车场、公共充电基础设施建设,力争2020年建成服务于新能源汽车的城市充电网络。其中,中心城区建成快速充电站20座、集中交流充电站8座、交直流混合充电站30座、城市分散交流充电口3000个,住宅小区充电设施实现全覆盖。
 
目前,我市建设电动汽车充电桩的企业有许继等多家企业。5月9日,许昌许继电动汽车充电服务有限公司的李经理说,截至3月,他们已建成400套1400个充电服务接口,计划今年再建600套1200个充电服务接口。
不管驾驶何种交通工具都应遵守交通秩序
 
按照相关规定,如果您的车是纯电动新能源汽车,目前悬挂的是普通小型汽车号牌,是否换成新能源汽车号牌完全自愿。
 
市交管部门提醒广大市民,对办理注册登记的国产新能源汽车,可查看道路机动车辆生产企业及产品公告和机动车整车出厂合格证是否标注有新能源汽车;对办理注册登记的进口新能源汽车,可查看进口机动车辆随车检验单是否标注有新能源汽车。
 
已注册的新能源汽车,市民可打电话(0374—5188686)到车管所查询。暂时没有注册登记的四轮电动汽车,车主更要遵守交通秩序,文明行驶。

上一篇:新能源汽车起火,厂商没有说出的话

下一篇:插混市场刀光剑影 4月新能源汽车销量解读

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力