您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 数据库 > 返回

最便宜合资SUV?斯柯达柯米克能否扭转销量颓势?

发布日期:2018-05-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:518

上汽斯柯达之前的入门级SUV是野帝,但是它憨厚的外形并不能让所有人接受,价格也没有那么诱人,销售量也是持续低迷,因此在生产了9万辆之后,上汽斯柯达野帝在2017年末彻底停产。随着柯迪亚克和柯珞克的相继上市,斯柯达如今只欠缺一款小型SUV。前不久,斯柯达柯米克在北京首发,它将作为上汽大众SUV家族的最后一块拼图,开拓十万元级别SUV市场。
小一号的柯珞克
 
斯柯达柯米克的家族特征可以说是非常明显。无论是直瀑式的进气格栅,还是水晶切割设计的大灯,都让人想到它的同门大哥柯珞克。不过这辆新车拥有全新设计的铝合金轮毂和更为倾斜的C柱,这些设计是为了赢得年轻消费者的喜爱。斯柯达因为野帝那有些粗犷的形象可是吃了不少亏,所以柯米克在外观上的主题就是精致时尚。
既然定位在柯珞克之下,斯柯达新SUV的尺寸也相应小了一号,它的长宽高分别为4390mm,1781mm和1606mm。由于前悬后悬都比较短,柯米克的轴距达到2610mm。这个数字与本田缤智相当,难道这只是巧合吗?也许斯柯达早就盯上了这个竞争对手,毕竟本田缤智自上市后销量一直不错,这确实让斯柯达看得很眼馋。值得一提的是,柯米克比其他的小型SUV都要方正不少,这能为它争取到了更大的头部空间。
主打高配置
 
车内扎实稳重,是柯米克的内饰给人的印象。三幅方向盘与其他斯柯达车型的样式没有大多区别,各个面板的布置也很传统。信息娱乐系统是很多新车的标配,斯柯达的SUV也不例外。消费者可以选择8英寸触摸屏,虽然尺寸没有那么夸张,但也绝对足够使用了。
这辆车的卖点在于丰富的配置,柯米克车型全系都会搭载斯柯达最新的车载互联系统。它不但支持Carplay和Carlife,而且Mirrorlink车机系统可以直接与智能手机连接。科大讯飞AI云助手是这辆小车上另一项高端科技,它能够识别全国多地的口音方言。车牌限行提醒、实时路况导航、恶劣天气警告和车主兴趣点推送等功能也会出现在柯米克的配置清单中。
 
定价能否带来惊喜?
斯柯达柯米克搭载1.5升自然吸气发动机,最大功率为81千瓦,峰值扭矩150牛米,与之搭配的是5速手动或6速手自一体变速器。无论发动机还是变速箱都是大众应用最广泛的产品。斯柯达柯珞克的指导价为13.99到18.59万,而小弟柯米克的预售价为12-14万元,按照行业惯例6月份正式上市时起步价应该能够下探到11-12万元区间内。
 
车叔总结:最近热度较高的两款小型合资SUV,本田缤智和起亚智跑,起价都在12万元左右。斯柯达柯米克6月上市之后,很可能与相关竞品价格相近。此外还有两位北京车展刚亮相的实力派选手会与柯米克展开正面竞争,那就是丰田旗下的亦泽和C-HR。
从品牌影响力上说,斯柯达较日系“双田”还是存在很大差距,特别是丰田的口碑一向不错,产品品质和稳定性较高,而本田缤智和XR-V更是几乎垄断了合资小型SUV的市场。因此,斯柯达柯米克想要从中分得一些市场份额难度很大。此外,斯柯达目前已经上市的柯珞克和柯迪亚克销量依然不容乐观,消费者认知度较弱,因此如果柯米克没有惊人的售价做支撑,相信销量压力十分巨大。以目前斯柯达SUV产品线销售情况来看,计划2020年实现在华业务翻番的目标很难实现!

上一篇:多年改款却未曾变化!奔驰大G成就经典

下一篇:雪佛兰探界者PK本田冠道,哪款性价比更高?答案在这里!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力