您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 数据库 > 返回

雪佛兰探界者PK本田冠道,哪款性价比更高?答案在这里!

发布日期:2018-05-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:431

随着人们生活水平的提高,现在越来越多的人开始关注SUV车型,SUV也可以说是现在最主流车型之一,特别是性价比高的车型,更是受到人们的喜爱,不仅物超所值开出去还倍有面子!这不,车叔的一位朋友就瞄准了SUV准备下手,不过如今SUV车型琳琅满目,他在看了雪佛兰新款探界者以及本田冠道之后跑来问我哪款性价比更高,那么车叔就选择两款为大家介绍一下。
车叔选择的是2018款535T自动四驱拓界版探界者与2017款240TURBO两驱精英版冠道进行对比,前者厂商指导价为:21.99万,后者的厂商指导价为:22万,因为两车的价格都差不多,所以才能更好的对比出谁的性价比更高。
 
外观对比
雪佛兰探界者在外观上秉承了雪佛兰家族最新“生命力美学”设计理念,采用家族式双格栅前脸,车身继承了前几代产品隐式D柱、强调C柱的设计,看起来更具辨识度。车身轮廓很精致且具有一定的前卫设计感,同时采用了17寸的轮圈。车身尺寸上,探界者的长宽高分别是4652mm、1843mm和1688mm,轴距为2725mm。
本田冠道在外观上则是继承了家族史的设计原理,车头是中网与大灯相连的飞翼式造型,搭配镀铬饰条,具有厚重感。侧面有力的线条,搭配四个19寸的黑色轮毂,勾勒出车身紧绷的力量感。车身尺寸上,冠道长宽高4816mm、1942mm和1669mm,轴距为2820mm。
 
单从外观的设计上,车叔还是更偏向于探界者,因为从外观的设计上,探界者比冠道更加的时尚,而冠道突出的就是厚重,车叔果然还是有一颗追逐青春的心啊。车身尺寸上,探界者更高,冠道更长更宽,轴距上也是冠道更具有优势,单单从气势上看,当然是冠道略胜一筹了。不过探界者灯光采用的是LED光源,而冠道竟然全部采用卤素灯,这就有点Low了。
 
内饰对比
探界者采用了雪佛兰经典的飞翼式双座舱的设计,全黑色装饰使内饰整体显得沉稳又不失活力;8英寸中控屏幕整体轻微向外突出,增加了立体感,三幅式的多功能方向盘进行了皮质包裹,握感非常的到位。座椅采用真皮包裹,坐上去非常舒适。
冠道内饰设计依然延续了本田一贯的家族式风格,整体看上去非常的大气,8英寸中控显示屏坐落于中控台的中间,搭配三幅式多功能方向盘,整体视觉感还是很不错的。座椅采用皮/织物混搭,给人的感觉还算过得去。
 
内饰空间上冠道占着绝对优势,毕竟车身尺寸在那摆着呢。内饰方面车叔依旧是偏向于探界者,好歹探界者方向盘进行了皮质包裹,而冠道却没有,驾驶体验上就落了探界者一头,还有就是探界者采用了真皮座椅,而冠道还是皮/织物混搭,档次上就差了一截。
 
配置对比
探界者拥有前后倒车雷达、倒车影像、定速巡航、发动机启停技术、上坡辅助、陡坡缓降等功能,同时具备电动全景天窗、车顶行李架、发动机电子防盗、无钥匙启动、前后排座椅加热、第二排靠背角度调节、以及车联网等配置。
而冠道相比于探界者,缺少了前后倒车雷达、倒车影像、陡坡缓降功能,但多了自动驻车和可变转向角这两个功能,配置上相对于探界者少了电动全景天窗、车顶行李架、车联网等,但多出了远程启动。
 
综合以上配置可以看出还是探界者更占据优势,毕竟从功能配置上,探界者更全面,用车更方便。
 
动力对比
探界者搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率为132kw,峰时扭矩为275N.m,传动方面与之匹配的是6挡手自一体变速箱,工信部综合油耗为7L,驱动方式为前置四驱,悬架采用前麦弗逊式独立悬架、后多连杆式独立悬架,同时采用承载式车身。
冠道搭载的也是1.5T涡轮增压发动机,最大功率为142kw,峰时扭矩为243N.m,传动方面采用CVT无级变速,工信部综合油耗为7.6L,驱动方式为前置前驱,悬架采用前麦弗逊式独立悬架、后多连杆式独立悬架,同时采用承载式车身。
 
从以上数据可以看出,相同的排量,探界者爆发力更强,更加的省油,而且四驱稳定性更高,冠道也就在城市道路拥挤路段占据优势,毕竟它采用的是CVT变速箱嘛。
 
口碑对比
 
不多说,大家看图就懂了
 
车叔总结:综合外观、内饰、配置、动力以及口碑可以看出相同价位的探界者和冠道,还是探界者更占优势一点,当然尺寸方面冠道更大,轴距也更强,此外雪佛兰的品牌影响力还是不如本田,因此导致了销量上可能探界者比起冠道还稍微差点,也就三月份销量与冠道相持平。以上只是车叔的看法,毕竟买得起冠道的车主们也不差买高配的钱了。最后希望大家都能找到最心仪的车型。用心选车、真心待车、开心生活。

上一篇:最便宜合资SUV?斯柯达柯米克能否扭转销量颓势?

下一篇:主动安全系统技术升级!外媒评选10款最安全车型

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力