您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

CES上的汽车新技术(上)|evo科技

发布日期:2018-05-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:461

2018年国际消费电子展(CES)除了
 
让人们看到了最新汽车电子技术外
 
也让人们看到为了更好地发展智能交通
 
汽车零部件厂商
 
已经开始布局智能化城市建设
 
拉斯维加斯国际消费电子展(CES)正在成为汽车厂商的舞台,在2017年的CES上最吸引眼球的莫过于充满梦幻色彩的Faraday Future旗下首款量产SUV——FF 91正式发布,而今年小鹏汽车在美国拉斯维加斯CES展上发布了首款量产车型的2.0版本,新车正式命名为“G3”,拜腾发布了拥有50英寸中控台屏幕的SUV概念车,老牌汽车厂商起亚也发布了SUV电动概念niro EV,丰田发布了对于未来移动出行的新畅想——e-Palette概念车,现代汽车在CES会前发布会上公布了旗下全新燃料电池车型——NEXO,拉斯维加斯国际消费电子展成了造车新势力和汽车厂商的香饽饽,同时这里也是汽车零部件厂商展示汽车新技术的舞台。
法雷奥全新48V低压纯电动展车迎来全球首秀
 
汽车零部件供应商法雷奥已经连续5年参加美国拉斯维加斯消费电子展,这次也是推出了电气化、自动驾驶和数字化移动出行的三大变革核心技术。随着传统汽车逐渐让位于智能汽车,三大相关变革——电气化、自动驾驶及数字化移动出行正在给汽车行业和人们的用车方式带来快速及翻天覆地的变化。法雷奥全新48V低压纯电动展车迎来全球首秀,比现有高压解决方案更具价格优势;Navya全球首款无人驾驶出租车Autonom Cab配备了7个法雷奥SCALA®激光扫描仪;法雷奥全新推出的创新系统可个性化调节车舱内部环境,带来量身打造的感官体验。
法雷奥全新48V低压纯电动展车相比高压纯电动解决方案而言达到节省20%的价格优势,这款纯电动车售价可低至9000美元,这主要因为它并不需要配备高压系统为了用户安全而必须配备的安全防护措施。凭借极具吸引力的价格优势,这一创新解决方案将进一步助力汽车电气化变革。这款小型两座48V纯电动样车由法雷奥和上海交通大学共同研发而成,续航里程为100 km,最高时速可达100 km/h,是城市通勤的理想选择。法雷奥全新48V纯电动车足够为小型私家车或无人驾驶出租车提供动力。
随着车辆部分自动化功能的广泛应用,汽车自动化变革始终在不断发展当中。传感器是这场变革的起点,它可帮助乘用车和运输车辆检测并分析周边环境。而法雷奥SCALA®激光扫描仪能够探测静止及移动物体的传感器,其探测距离可达150m,探测视野可达145度。法雷奥还开发人工智能系统,赋予车辆自主学习的能力。处理算法和人工智能系统相互协同,使车辆能够自己做出判断。得益于法雷奥研发的解决方案,驾驶者可以在交通拥堵或泊车等令人焦躁的时段,将驾驶控制权交由车辆自行接管。这意味着驾驶者可以在开车时获得一定空闲时间。法雷奥自动驾驶样车成为全球首个在巴黎绕城高速上进行24h不间断路试的车辆。
对于法雷奥而言,智能汽车意味着车辆可以自主学习周边环境,预估并动态预测周边情况,为驾驶者提供相应建议,从而使生活更为便捷,并确保驾乘者出行安全。法雷奥My Mobius人机交互界面融合了法雷奥和机器自主学习领域专家CloudMade共同研发的领先技术。车辆通过法雷奥传感器收集车辆内外的环境数据。在不需要用户干预的情况下,这一数据将自动激活车辆功能。例如,车辆可为既定旅程推荐最佳行车路线,进行来电或短信提醒,而无需驾驶者的指令或行动。法雷奥My Mobius可以根据用户的习惯偏好设置车舱氛围,也可以探测复杂路况,推荐相应的驾驶辅助功能。集成了CloudMade领先技术的法雷奥My Mobius可以为用户提供量身定制的旅行。
不论是在高速路还是在国道的驾驶中,让我们深刻感受到,要是能够看到重卡车辆身后的路况就好了,会大大减少交通事故的发生。今天我们可以看看法雷奥XtraVue超级视距创新技术,让我们穿透重型卡车获得更全面的视野。法雷奥XtraVue超级视距集成了安装于车身的远程通讯天线、激光扫描仪和法雷奥摄像系统。它能让驾驶者对道路状况一目了然,甚至包括视野之外的路况。它还能将其它联网车辆拍摄的流视屏和道路基建设施摄像头拍摄的影像呈现在车内显示屏上。得益于现有公共4G网络以及车与车之间(V2V)互联网络的发展,这种技术能够将这些复杂的数据整合在一起并且呈现出直观的影像,提升车辆驾驶的视野范围。对驾驶者而言,他们就好像具备了透视前方障碍物的能力,这将为他们的驾驶决策提供更为充分的信息,让驾驶行为更加安全,尤其对于超车行为特别重要。
Drive4U.ai™样车(人工智能)通过安装的摄像头分析道路环境。凭借摄像头拍摄的3D全景图像,Drive4U.ai™可全面识别车辆周边环境,包括形状、大小、方位和运动方向。通过这种方式,即使其中一辆车暂时脱离了视线,它也可以预测车辆轨迹,分析收集的数据,并在此基础上做出即时判断。法雷奥车辆使用的是一种可以进行自主学习的神经网络,而不是仅仅依靠算法来实现快速决策。
 
法雷奥投资的法国Navya公司在2018年消费电子展上推出纯电动无人驾驶出租车Autonom Cab。观展者将有机会见证这款集两大市场首秀于一身的出租车。作为首款无人驾驶出租车,Autonom Cab安装了7个法雷奥SCALA®激光扫描仪。SCALA®激光扫描仪是目前市场上首款也是唯一一款量产的激光雷达,具有价格优势。它提供了车辆所需的3D视野(距离超过200m)以确保车辆的整体安全。该技术通过为周围环境创建3D地图,可以确切探测障碍物,并对车辆进行精准定位。Autonom Cab可以很好应对都市出行所面临的挑战。

上一篇:电动汽车新技术

下一篇:CES上的汽车新技术(下)|evo科技

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力