您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

CES上的汽车新技术(下)|evo科技

发布日期:2018-05-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:438

2018年国际消费电子展(CES)除了
 
让人们看到了最新汽车电子技术外
 
也让人们看到为了更好地发展智能交通
 
汽车零部件厂商
 
已经开始布局智能化城市建设
 
博世看好未来智慧城市布局
 
未来,越来越多的人会居住在大城市。城市化进程不断加速的过程中,需要应对的挑战也逐渐增多,因而城市对智能化解决方案有大量的需求。博世集团董事会成员Stefan Hartung博士在拉斯维加斯CES展上表示:“我们需要重新塑造一套城市理念,其中重要的一点是科技让城市更加智能且宜居。”
预计城市交通流量到2050年将增加近三分之一,而博世正致力于实现零事故、零担忧、零排放的未来交通。在2018年的CES展上,博世展示了多个与未来交通相关的解决方案。博世参与的智慧城市项目中有一半涉及城市交通,停车问题更是成为了焦点。如今美国司机每年由于交通拥堵所花费的时间长达40h,由此产生的浪费高达1600亿美元。仅仅是寻找停车位就消耗了其中近三分之一的时间,博世的解决方式恰恰针对这样的痛点。博世的社区泊车让寻找车位不再困难。当汽车沿着路边行驶时,它将自动识别并测量已停泊车辆之间的空隙距离。这些信息被实时传送到电子停车地图中,司机可以直接通过该地图找到空位。博世已经在德国一些城市试点该项目,包括斯图加特在内。今年将会有多达20个美国城市相继试点,包括洛杉矶、迈阿密和波士顿。
2018年初,博世和戴姆勒还将共同推出全新的代客泊车服务。位于斯图加特梅赛德斯-奔驰博物馆停车场内的汽车将自动完成泊车而无需司机任何操作。这一服务不仅排除了停车的烦恼,也使停车场的利用更加高效——同样的空间可以多容纳20%的车辆。自动泊车的关键技术包括智能停车库基础设施,它可以和车载软件相连接。而博世最近刚刚凭借该自动代客泊车解决方案荣获2017 Frost & Sullivan技术创新奖。
 
麦格纳展示创新出行
 
麦格纳etelligentDrive™在CES上亮相。麦格纳通过一辆名为“e1”的概念车来展示不同的电驱动(e-drive)概念和技术,这辆概念车还展示了麦格纳在整车集成方面的能力。e1的前桥搭载一台高度集成的电驱动系统,与后桥的双电机协同运作。通过这项创新技术, 麦格纳展示车实现了卓越的动力和超高的车辆稳定性,提高了汽车安全性能。车内每台电驱动系统都使用了140kW电机,合计输出420kW的峰值功率。电机由一台单速减速器和一台逆变器组成,集成封装后结构非常紧凑。
麦格纳的动力总成电气化能力包含了适配现代化电驱动系统的核心部件:电机、变速器、逆变器和易于与车辆集成的控制软件等。产品解决方案涵盖了从48V轻度混合动力系统到适用于纯电动车的高度集成式电驱动系统。热能管理模块、电动水泵、电动油泵等电子辅助设备,进而完善了整套产品组合。近十年来,麦格纳一直为美国及欧洲客户的电动车型和插电混动车型提供涵盖从概念开发到生产制造的产品和技术。麦格纳自2012年起为沃尔沃V60和S60插电混动车型配套电驱动后桥系统(eRAD)。麦格纳开发的eRAD系统可提供多个混合驱动驾驶模式,同时具备电动四驱能力。最近,麦格纳宣布在中国与华域汽车建立合资伙伴关系,为一家德国汽车制造商提供高品质的电驱动系统。
大陆为智慧城市的建设做出贡献
 
互联是大陆集团所关注的三大主要创新趋势之一,在所有创新之中,大陆集团把目光从已经在车辆上获得验证的自动化技术转到城市基础设施建设上面,运用各种解决方案为智慧城市的建设做出贡献,例如提高交叉路口的安全性。
大陆集团在道路交通安全领域的创新可惠及所有驶近交叉路口的车辆,无论这些车辆是处于手动模式还是自动模式,也无论其是否是自动化驾驶汽车。通过应用基于传感器的技术(包括物体探测和传感器融合),在近乎实时的车联网(V2X)中广播安全通信信息,智能交叉路口技术可以让现今混乱不堪的交叉路口变得更加安全和智能化。大陆集团的全面解决方案为这样的持续对话提供了三个关键因素:完整的交叉路口传感器组、用于生成环境模型的强大传感器融合算法、安装于交叉路口和车辆中的专用短程通信(DSRC)单元。交叉路口周边360度内的所有道路使用者都会被探测到,其位置和移动状况将被传送到每一辆驶近交叉路口的搭载V2X技术的车辆中。大陆集团计划年内在美国俄亥俄州哥伦布市(2016年美国交通部智慧城市挑战赛获胜城市)率先安装智能交叉路口技术。符合BEE概念的无人驾驶电动车可作为接受集中管理的城市车队的一部分,为每个人,包括热衷于参加聚会的年轻人,以及老人和残疾人提供灵活安全的门到门出行服务。
大陆还展示了用于帮助驾驶员减少在驾车过程中注意力分散的3D触摸显示屏、用于改善自动化驾驶汽车传感器组性能的高分辨率激光3D成像雷达和第五代摄像头、可以提高电动汽车的可用性的大陆集团的“万能充”系统和感应充电解决方案。旨在提升日常车辆使用安全性和舒适度的创新将使私人交通受益。
 
从2018年国际消费电子展(CES)所传达出的信息可以看出,智能化城市建设将要成为汽车零部件厂商的目标,以更好地发展智能交通。

上一篇:CES上的汽车新技术(上)|evo科技

下一篇:绅士进化不只靠外表,新一代雷克萨斯ES何止豪华?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力