您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

别看这几款车不主流,但绝对可以独当一面!

发布日期:2018-05-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:471

近些年,持续火热的SUV市场一直是各大厂商的必争之地,而各个级别的新款车型也可谓是层出不穷。今天,车叔想跟大家说说,除了市面上一些主流热销的SUV以外,还有很多“小众”车型也是非常值得我们关注的。
 
林肯MKC
 
MKC作为林肯旗下一款中型SUV,秉承品牌骨子里的那股豪华与大气,而新款车型发布后,其全新家族式星辉前进气格栅镶嵌着品牌经典LOGO,配合粗犷的两侧大灯组更显气质。车身侧面简洁干练的侧腰线更加流畅,富有力量感。MKC经典的横贯式后尾灯依然保留在改款后的车型上。
看完外观再看内饰,MKC采用大量皮质面料和柔性材料相互配合,打造出林肯品牌独特的豪华感。另外,MKC的中控在车叔看来是相当有感觉,整个中控全部按键与中控台浑然一体,其搭载的第三代SYNC人机交互系统拥有更加简洁的UI界面,操作简单易上手,屏幕灵敏度可以媲美手机,还支持Apple Carplay和Android Auto,更提高了便利性。
动力配置方面,MKC将搭载2.0T涡轮增压发动机,提供最大250马力的动力输出。除此以外,还会提供2.3T高性能版本发动机,动力输出最高可达290马力。和老款车型一样,两款车型将匹配6速手自一体变速箱。MKC无论是老款还是新款,和市面上车型最大的不同就在于其车门密码开启系统,提供多组密码设置,通过简单的操作就能带来另一番乐趣。
 
广汽讴歌CDX
 
讴歌作为本田旗下定位高端车型市场的品牌,精湛的做工和追求完美的精神也是深深印刻在旗下车型中。接下来要介绍的这款定位在紧凑级SUV的CDX,则是车叔认为很有意思的一款车。独树一帜的前脸造型,搭配讴歌卡钳式的LOGO形象,科幻气息非常浓郁,而全LED的灯光系统更是为其加分不少。车身侧面和尾部通过大线条的勾勒,共同营造出凌厉的气息。尾部造型更加立体,让人印象深刻。
CDX内部设计也是一大亮点,中控台整体采用对称式设计,环抱式的中控台搭配堆叠造型的饰板,整体造型更加立体。标配8寸多媒体显示屏所采用的Dynamic Model系统设计也非常有意思,大尺寸的旋钮造型颇有一丝老式科幻片的风格。仪表盘中央的5寸显示屏能提供多重电脑信息显示,而根据运行模式的不同,还可以变化不同的颜色。科幻风格如此浓郁的HUD抬头显示自然也是必不可少,不过并不是全系标配,除最低配的两款车型外都有配备。在车叔看来,虽然HUD抬显并不是必不可少的配置,但如果能全系标配想必也是极好的。
相对于强烈的科幻风格而言,动力配置则有点单薄,目前只有1.5T搭配8档双离合这一种。不过,可别小看这个动力配置,其最大输出能达到182马力,240牛·米,这在同级别中也算不错。
 
东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS
 
接下来这款车名字有点长,我们就简单叫它天逸。作为东风雪铁龙旗下唯一一款紧凑型SUV,其造型可以说相当另类。不过,多看一会儿就能发现这款车还是近些年来PSA少有的一款诚意之作。全新的家族式脸谱,将雪铁龙标识巧妙的融入了整个前脸当中,整体造型虽然夸张但并不杂乱。全系标配的LED转向灯和示宽灯搭配分体式大灯灯组,整体造型更加大胆前卫。可惜的是除最高配提供全LED灯组外,其余全是卤素灯。车身线条则相对简洁而尾部造型较为饱满,另外无处不在的方形设计还是很有意思,也证明其主要市场是面向活跃的年轻用户群体。
内饰方面采用上下双色设计,很有层次感。中控台附近采用了大量柔软的材料覆盖,手感很好,大量采用的方形设计延续到了内饰部分,营造出相当强的科技感。和全新C6一样的全液晶仪表盘,显示效果很棒,并且全系标配的设置也是走心的。标配8寸彩色多功能屏,支持蓝牙和手机映射等功能,根据配置级别不同还会带有导航和互动定位服务。
动力方面,目前提供1.6T和1.8T并搭配6档手自一体变速箱,分别提供123马力和150马力的动力输出。值得一提的是,实际乘坐时由于其搭载的PHC液压稳定技术,通过可变阻尼在行驶时可以更大限度的吸收振动颠簸。发动机在工作时搭配这个6速手自一体变速器也比较平顺,也正因如此,这款车的驾乘感觉相比同级别车型会更加舒适。
 
车叔总结:今天为大家介绍的这三款车型各有特色,如果让车叔选择,其实会更偏向于天逸这款,虽然没有林肯MKC的豪华大气,也没有讴歌CDX那么运动科幻,但胜在优秀的舒适性,而足够另类的外观也让人印象深刻,但前提是你是一名不折不扣的年轻人。

上一篇:这两款网红车值得关注,集颜值、才华于一身!

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力