您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

全新改款的韩系车,12万起,只配2.0自吸发动机,你会买单吗?

发布日期:2018-05-15   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:601

近些年,中国品牌车型溢价能力持续提升,欧美合资品牌车型价格接连下探,并且中国消费者购买力不断增强,加上不可抗力因素,这些变化致使质量和性价比还不错的韩系品牌有些壮志未酬。尤其是紧凑级SUV市场,这两年韩系SUV的势头并不猛烈。好在,他们及时做出了回应,现代刚刚推出了全新ix35,连续几个月销量过万,而起亚,也即将推出他们的杀手锏:定位于紧凑级SUV的全新智跑。今天,我们主角就是它!
 
全新一代智跑采用了全新的设计风格,更方正的车身轮廓和线条能够带来更为稳重的视觉效果。大嘴式进气格栅内部细节丰富,两侧远近光一体式大灯组为卤素光源,造型较为平实,但下方田字格式的四颗LED雾灯是前脸的一大亮点。
从车侧来看,憨厚的身形愈发凸显了这款车的稳重感,车身尺寸方面,新车长、宽、高分别为4460/1850/1695mm,轴距为2640mm,相比于上一代车型长度增加10mm、宽度减少5mm、高度增加35mm,轴距保持不变,在同级别车型中处于中游水平。
全新一代智跑的内饰设计更加精致年轻,虽然内饰材料依旧是大量的硬性材质,但通过大量哑光和钢琴烤漆面板的装饰依然营造出不错的高档感
三幅式多功能方向盘造型简约尺寸适中,仪表盘虽然使用了传统指针式设计,但中央加入了7英寸行车电脑显示屏。
在配置部分新车也十分丰富,例如一键启动、电子驻车制动、AUTO HOLD等一应俱全。另外新车还可以关联起亚UVO技术,实现对车辆的远程控制,并确认停车位置及车辆状态等。此外,还有全景天窗、座椅八向调节、自动恒温空调、空气净化系统等。
 
安全方面,新一代智跑搭载了DRIVE WiSE智能安全辅助系统(FCA、LKA、DAW),此外还配备了TPMS独立数显胎压监测系统。
新智跑的乘坐空间表现与兄弟车型现代ix35相近,能够满足日常家用,同时后排空调出风口、电源接口、座椅加热等功能比较齐备。车内储物格的设计和后备厢空间表现合格,后排座椅放倒后后备厢地板较为平整,值得表扬。
动力系统部分,新一代智跑搭载一台2.0L自然吸气发动机,最大输出功率118kW(161Ps),峰值扭矩193Nm。传动部分,与之匹配6速手动及6速手自一体变速箱。稍显遗憾的是,先期上市的新一代智跑并未配备四驱系统。
车君子点评:作为一款针对中国市场打造的特供车型,融入更多时尚设计元素的新一代智跑,不仅更符合当下年轻消费群体的审美观,丰富的实用性配置也足够满足消费者们的日常所需。在韩系车整体市场表现低迷的大背景下,肩负着“走量”重任的新一代智跑选择了高配置低价格的产品策略进行销售。而新一代智跑上市后能否扭转当前的被动局面,我们拭目以待。

上一篇:对传统BBA审美疲劳?这车年轻运动,还采用2.4L地球梦发动机

下一篇:混动的设计,进口的身份,2.0L的动力,14.98起你会买单吗?

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力