您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新能源时代 > 返回

新能源汽车政策加持稳固 产业占据市场主导地位

发布日期:2018-05-15   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:630

近几年,新能源动力汽车产业受国家政策导向的影响较为明显,未来的发展方向以及政策支持力度均在调整。随着“双积分”、新能源汽车继续免征购置税等政策的实施,新能源市场将会有进一步的发展政策对动力电池的能量密度和对新能源汽车续航里程要求的提升,倒逼企业提升核心技术,有助于整个行业的长期发展,同时也将导致市场集中度进一步增加提高,从市场动态来看,今年新能源汽车市场的格局将会出现新变化。
随着近几年的发展,国内动力电池行业已逐渐出现产能过剩的情况,产品价格呈现下降趋势。企业加深布局,提升核心竞争力,政策对动力电池的能量密度和对新能源汽车续航里程要求的提升,倒逼企业提升核心技术,有助于整个行业的长期发展,同时也将导致市场集中度进一步增加提高动力,电池企业纷纷加深在动力电池核心技术上的布局。
企业将全面进军新能源汽车及动力电池相关市场,产能的高速扩张带来了中低端市场产能过剩,市场竞争更加激烈。随着竞争的加剧,产业集中也在进一步提高。数据显示,2017年我国新能源汽车动力电池总装机量约36.4GWh,其中,装机总电量前十动力电池企业合计达26.81GWh,占整体的74%,排名靠前的动力电池厂商已占据市场主导地位。
随着整车巨头纷纷公布新能源造车计划,巨额投资规模重新定义电池及设备市场空间,产业需求开始更多受到终端牵引,产能准备与终端消费之间开始重新匹配,2018年一季度,我国新能源乘用车产量增速显著,合计12.8万辆,同比增长196.1%;由于2018年新能源汽车补贴政策调整,2月12号是补贴调整的分界,多数车企选择在过渡期前冲量,已获得相对较高补贴。

上一篇:补贴退坡影响逐渐减弱,新能源汽车行业增长加速

下一篇:4月新能源汽车销量同比增长138.4%

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力