您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 数据库 > 返回

「高工产研·分析」2018年Q1我国新能源汽车销量分析(乘用车篇)

发布日期:2018-05-15   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:1044

GGII发布的《新能源汽车上牌保险数据库》统计显示,2018年Q1我国新能源汽车销售约8.4万辆,同比增长209%。其中,新能源乘用车销售约7.1万辆,同比增长258%。
 
从城市销量来看,新能源乘用车销售前十城市依次为深圳、潍坊、杭州、天津、上海、北京、济南、广州、郑州、济宁。其中,北京由于新能源车牌号放量少,较去年同期下降52%,排名由第一位退至第六位。
从车企销量来看,销售前十企业合计为63,902辆,占第一季度新能源乘用车整体销量的90%。其中,比亚迪、江淮汽车、北京汽车占据了整体销量的55%。
从车型级别来看,A级新能源乘用车销售33,566辆,占比47.23%,AOO级销售33,225辆,占比46.75%,其它级别销售4,279辆,占比6.02%。

上一篇:北京奔驰投119亿发展新能源,独资入华的特斯拉要哭穷了

下一篇:GGII:3月新能源汽车电机装机量TOP10企业

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力