您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

新车、新势力 、新技术 北京车展:定义汽车新生活

发布日期:2018-05-15   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:970

4月25日,以“定义汽车新生活”为主题的第十五届北京国际汽车展览会(以下简称“北京车展”)在北京开幕。
作为全球瞩目的顶级车展之一,本届车展吸引了来自全球14个国家和地区的1200多家参展商。本届北京车展共展示车辆1022台;全球首发车105台,其中跨国公司全球首发车16台,跨国公司亚洲首发车30台;概念车64台;新能源车174台,其中中国车企新能源车124台。
造车新势力集体亮相
 
新能源汽车大潮涌动,无人驾驶方兴未艾,共享出行渐入人心;“新四化”——电动化、智能化、网联化、轻量化,正在深刻重塑整个汽车业。在全球汽车行业面临汽车发明以来前所未有之大变局的大背景下,2018北京车展“定义汽车新生活”的主题就显得更有现实意义。
 
今年北京车展上多了一道亮丽风景线,那就是造车新势力,从2015年开始筹备至今,这些新的造车企业,在车展上集中展示了自己的全新概念车和量产车型。
总部位于河南郑州的和谐汽车,这次抢先带来了旗下BYTON拜腾首款纯电动智能SUV;大红大紫的蔚来汽车,在北京车展上推出了“蔚来中心|北京车展”,EP9、“第二起居室”概念车 EVE、ES8 量产版集体亮相……这些新的面孔,带来的是全新的体验。
传统车企转型正忙
 
面对造车新势力在人机交互、自动驾驶以及新能源领域的优势,传统车企也在不断转型之中。
 
北京汽车在车展前夕正式发布了新品牌IP计划。按照计划,北汽将加速导入2.0时代的产品,通过萨博基因与德奔技术的融合,以大都之美的设计理念,NOVA-PLS智驾战略,以及全面新能源化的发展,打造2.0时代产品的核心竞争力。
跨国车企也不甘落后,通用在北京车展上主推两款新能源车,福特也开始向新能源转型,本田则在本次车展上主推电动车型。
新车新产品更多
 
合资品牌的换代车型是本次车展的重要亮点。不少厂家推出了重磅车型,全新奔驰带来了A级车,使得豪华品牌的竞争更激烈;日产的全新天籁亮相,直接挑战刚刚上市的第十代雅阁和风头正劲的第八代凯美瑞;长安马自达推出了CX-8,丰田则发布了丰田C-HR引入国产后衍生出的两款车型——广汽丰田C-HR和一汽丰田奕泽(IZOA)。
自主品牌的新车也相当引人注目,上汽带来了面向未来的光之翼量产版MARVEL X车型;北汽加速导入2.0时代产品,全新一代X55首发亮相;传祺GM6首发亮相,Enverge概念车首次亮相国内车展……自主品牌纷纷将插电混动和新能源作为突破方向,在本次车展上展示全新的产品。
作为河南领先的专业汽车媒体,大河汽车凭借《大河报》的影响力,综合利用报纸、网站、微信、微博、APP、豫直播等媒体平台,从河南人的角度解读北京车展,为读者提供更多、更全面的一手消息。

上一篇:韩国汽车有哪些品牌?优缺点又是什么呢?

下一篇:“第五种模式”,绿驰汽车让理想新汽车落地

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力