您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

朗逸最强对手之一!20万公里不用修,空间大又省油,11万内能入手

发布日期:2018-10-10   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:460

说起紧凑级轿车,肯定是绕不过卡罗拉的,作为最为成功的轿车,卡罗拉自诞生之日就受到全球消费者的欢迎,这种现象在汽车历史中都是非常罕见的。一款热销的全球车必须拥有过硬的机械素质,良好的可靠性和极强的产品力以及易让人接受的价格,并且还是针对全球的消费者,众口难调,不像是某些中国特供车,只需要把准国内消费者喜欢什么就行了,但卡罗拉做到了,这也足以证明它的实力,丰田的实力。
现款在售的卡罗拉为2018款车型,外观方面,卡罗拉的前脸造型看起来比较朴实无华,不过这也符合它家用车的定位,格栅尺寸比较小,镀铬饰条的点缀属于常规操作。头灯造型的亮点也不多,但是非常耐看。从车前45°的角度看上去,卡罗拉还是非常好看的。
卡罗拉的车侧造型也其实比较普通,相比目前很多车款来说,卡罗拉看起来其实有一些乏味,比较的中庸,不过或许这也恰恰就是它的成功之外,谈不上很个性,但是让每个家庭都非常容易接受。尾灯的造型也是有棱有角,整体比较简洁,符合它的气质。车身尺寸方面,卡罗拉的长宽高分别为4630,1775,1480毫米,轴距为2700毫米,轴距大过朗逸,速腾,与轩逸一样。
坐进车内,可以感受到这是非常典型的丰田风格,一切都以实用为先,各个按键的布局都很合理,操作起来毫不费力。做工用料也比较好,完全可以让人接受。在一些小地方还运用的缝线设计,提升了档次感。配置上面,卡罗拉全系标配4气囊、前雾灯、后视镜加热等,中控屏、天窗、真皮座椅、无钥匙系统在大部分车型上面也有配备。
动力总成方面,目前卡罗拉分为了普通燃油版车型和混动车型。燃油版车型分别搭载了1.2T涡以及1.6L发动机,最大功率分别为116马力与122马力,最大扭矩分别为185牛米与154牛米。而混动车型则搭载了丰田久负盛名的THS系统,由一台最大功率99马力,最大扭矩142牛米的阿特金森循环的1.8L自然吸气发动机和一套最大功率53千瓦,最大扭矩207牛米的电机组成。传动系统匹配5挡手动以及CVT无级变速器。油耗上面,汽油版百公里综合油耗在5.4L-6.3L左右,而混动版则仅需4.2L,很节油,经济性与轩逸不相上下。
卡罗拉售价10.78-17.58万元,终端有些许优惠。卡罗拉的价格一直比较稳定,保值率也比较高。作为家用车来说,它的空间大,油耗经济性也很不错,配置谈不上很尖端,但是该有的都有,能满足大部分正常需求,而且卡罗拉的品质是有目共睹的,只要正常保养,它的可靠性与耐久性简直惊人,20万公里不用修是最基本常见的事,在民间也有着开不坏的丰田车之称,在终端卡罗拉也经常与朗逸、轩逸等车型争夺冠军宝座,比如在7月份,卡罗拉就以35392台的成绩获得第一,在8月份销量也达到了近2.9万台,位居第四。

上一篇:十万级安全典范,哈弗H4用实力让竞争对手汗颜!

下一篇:大众全新SUV,新车比汉兰达霸气,2.0T爆376马力,油耗2.7L

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力