您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新能源时代 > 返回

华晨宝马15周年庆典:获宝马30亿欧元投资,电动版X3只在中国生产

发布日期:2018-10-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:979

10月11日,宝马集团中国战略协议签字仪式暨华晨宝马铁西新厂开工仪式在辽宁举行。在活动现场,宝马集团和华晨汽车集团联合宣布,双方将延长华晨宝马的合资协议至2040年。华晨宝马增加30亿欧元战略投资,在辽宁沈阳铁西中德高端装备制造产业园建设华晨宝马第三工厂,未来三至五年逐步将年产能提升至65万台,并为当地创造5000个工作机会。而在过去的9年,宝马已投资超过520亿人民币,华晨宝马也创造了超过18000个工作岗位。
宝马集团董事长科鲁格先生表示:“我们将继续落实宝马集团在中国的发展战略。通过持续的投资,以及在电动汽车领域的研发和生产,我们坚信中国市场是实现业务持续增长的重要市场。宝马集团在中国的成功与合资企业华晨宝马密不可分。携手合作伙伴,我们将为中国经济的可持续发展做出贡献。”
据悉,此次增加的30亿欧元投资,用于未来数年内沈阳生产基地的改扩建项目,其中包括铁西新厂区、大东厂区的改扩项目。铁西新厂将能够实现纯电动车型、插电式混合动力车型和燃油车型的共线生产。
▲ 铁西工厂生产线
 
宝马集团负责生产的董事齐普策先生说:“我们正在为铁西工厂增加一个新厂区。铁西新厂、已投产的发动机工厂和动力电池中心将让铁西生产基地到达完美状态。我们的生产线高度灵活,可以快速应对市场需求的变化,需要时可以100%生产纯电动车型。”
 
除了拥有两座整车厂,华晨宝马一年前建立了自己的动力电池中心,今年5月动力电池中心的二期工程已经动工,建成后将生产配备宝马第五代电力驱动技术的新型动力电池,装备于宝马 iX3。
▲ 配图为燃油版宝马X3
 
而从2020年开始,纯电动的X3也将于大东工厂下线,这款车型将只在中国生产,不仅供应中国市场需求,也将出口全球市场。

上一篇:奥迪A4L尴尬了!小号“7系”上市,全新8AT不足29万,没白等

下一篇:原沃尔沃亚太区总裁入职爱驰汽车,担任执行副总裁

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力