您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新能源时代 > 返回

北京清洁阿姨同款电动三轮,15分快充80%,巴黎车展卖出好几百辆

发布日期:2018-10-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:528

目前市场上最新的电动汽车在大功率充电桩的支持下,基本都能在30分钟时间内获得大约80%的电量 ,然而这样的超级速度竟被一辆北京清洁阿姨同款电动三轮打破了,这辆电动三轮充电至80%电量仅用15分钟。
来自台湾省的制造商Gaius Automobile在巴黎车展上推出了推出了Rapide 3商用三轮车。该车是一款多功能、紧凑型电动货物三轮车,同时也能搭载乘客,Rapide 3可承受高达200公斤的有效载荷,也就是3个成年人。
需要注意的是这并不是普通的载货电动三轮车。 Rapide 3的前部车轮可在弯道中左右较大幅度倾斜,而后轮则可以保持在正常水平位置。也就是说即使速度比较高,三轮内部空间的人也不会有眩晕感,货物也不会颠簸洒落。
 
此外,Rapide 3还是一款智能三轮车,安装在车把上的实用彩色显示器可实时监测诸如电池充电,速度和骑行模式等信息。同时三轮具备WiFi和蓝牙功能,可以使用官方程序连接手机,方便用户在手机中查询车辆数据,比如电池电量,轮胎压力和电机温度等。
Rapide 3并未采用安全度较低的三元锂电池,而是高稳定、高安全的钛酸锂电池,设计容量为18.5千瓦,在钛酸锂电池的支持下三轮动力可达24马力,最高时速达96公里/小时,续航为105公里。
 
由于采用了钛酸锂电池,所以充电速度极快,15分钟即可满血复活。但钛酸锂电池也异常昂贵,所以Gaius公司并不打算直接对外出售,而是采用租赁方式。倘若车和电池一同购买的话Rapide 3的售价将达12600美元。
目前Rapide 3已在巴黎车展上推出,超过百位客户预定了此智能三轮车。说话如果进入中国市场,9万块钱你会购买一辆三轮吗?

上一篇:特斯拉最大外部股东投资蔚来,占股达11.4%

下一篇:车和家首款产品定名“理想智造ONE”,将于10月18日发布

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力