您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

奥迪也认怂!一口气降了8.2万,2.0T配四驱6.7S破百,买奇骏后悔

发布日期:2018-11-08   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:567

SUV近几年在国内市场的爆发,奔驰、宝马、奥迪这三大豪华品牌也按捺不住诱惑,分别推出了奔驰GLA、宝马X1和奥迪Q3三款入门级SUV,其中前两者市场表现相对令人满意。而奥迪Q3却相对低落,如今为了争夺市场也拿出了十足的诚意,让我们来看看。奥迪也认怂!一口气降了8.2万,2.0T配四驱6.7S破百,买奇骏后悔。
造型设计上,奥迪Q3采用家族式设计语言,大嘴式进气格栅霸气十足,四周经过镀铬亮条包络后,与两侧大灯融为一体,提升了前脸的整体感,而雾灯区的设计手法也增添了不少运动感。尾部与奥迪Q5极为相似,大尾门的设计更加优雅,也为进出货物提供了便利性。单边双出的排气管布置,无意中展现出了性能感。
侧面溜背式造型,时尚潮流,符合当下流行趋势,不过或多或少的压缩了后排乘坐空间。在造型美感和空间实用性上,估计奥迪设计师也纠结了,无奈还是服从颜值第一。尺寸上,奥迪Q3长宽高分别为4398×1841×1591mm,轴距为2603mm,略显紧凑。
内饰设计上,奥迪Q3显得非常简约,尤其是中控大屏采用伸缩式悬浮设计之后,整个仪表台更加简洁。不过在用料上,搪塑工艺、金属饰板、深棕色豪华真皮座椅等等,营造除了不错的豪华档次感。此外,奥迪Q3全系标配了6个安全气囊、ESP车身稳定系统、自动驻车、自动分区控制空调等等。
动力上,奥迪Q3搭载了1.4T和2.0T两款发动机,1.4T最大功率和扭矩分别为110kw/250Nm,匹配6挡双离合变速器,而2.0T提供高低功率版本,最大功率分别为132/162kw,最大扭矩分别为320/350Nm,匹配7挡双离合变速器。此外,还提供两驱和全时四驱版可选,其中2.0T配四驱车型,百公里加速时间仅需6.7秒,性能强劲。
 
奥迪Q3指导价为24.69-34.07万,相比宝马X1的28.38-43.90万和奔驰GLA的26.98-39.90万,已经定位低了不少,如今更是一口气最高降了8.2万,起步价也跌至17.56万,性价比得到很大的提升,进入了奇骏、途观、本田CRV的价格区间。无疑争不过宝马X1、奔驰GLA的奥迪Q3要拓宽市场空间与主流合资SUV抢食,可见奥迪Q3这次真的认怂了。不过以奥迪的豪华品牌为支撑,奥迪Q3竞争奇骏、途观等还是绰绰有余的。

上一篇:又一合资车发飙了!直降3.6万,标配ESP油耗5.1L,买啥朗逸卡罗拉

下一篇:又一豪车发飙了!档次不输奥迪Q5,配全景天窗仅22万,买啥途观L

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力