您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

又一豪车扛不住了!一咬牙降20万,3.0T+V6配四驱,奔驰宝马着急

发布日期:2018-11-08   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:953

大众汽车在国内市场可以说是最成功的合资品牌,旗下迈腾、朗逸、途观等的成功不必多说,可不安分的大众却不满足于此,推出的辉昂、辉腾市场认可度极低,而今天介绍的大众最高端SUV——途锐,虽与保时捷卡宴、奥迪Q7同平台打造,但毕竟不是出生豪华世家,在市场上的表现比辉昂、辉腾好不了多少。如今在宝马X5、奔驰GLE等对手的竞争之下,终于还是扛不住了,一咬牙降20万,3.0T+V6配四驱,奔驰宝马着急。
造型设计上,途锐作为一款豪华车,依然采用了大众家族式设计语言,前脸中间保险杆将前格栅一分为二,层次感得到提升,两侧氙气大灯与上格栅一体化设计,拉伸了整车横向视觉宽度。尾部设计比较简洁,突出的后备箱门槛和双边共出的排气管设计,更具有越野气息。
侧面看去,隆起的腰线彰显出满满的肌肉感,熏黑式双五幅轮毂造型,运动感十足。尺寸方面,途锐定位为一款大中型SUV,长宽高分别为4801/1940/1709mm,轴距为2893mm,采用五座布局,内饰乘坐空间非常宽敞富余。
内饰设计上,途锐一贯的秉承了大众低调内敛的设计风格,整个中控仪表台看去非常简单,但在做工用料方面却非常讲究,随处可见的软包工艺,保证了触手可及的档次感。配置功能方面,途锐全系标配了侧气囊、侧气帘、膝部气囊、胎压监测、ESP、自动驻车、空气悬架系统、全景天窗、真皮电动可通风加热座椅、自动恒温分区控制空调等等,极为丰富。
动力上,途锐搭载了一款V6型式的3.0T涡轮增压发动机,最大功率和扭矩分别为235kw和440Nm,全系匹配带有发动机启停技术的8挡手自一体变速器,百公里加速仅需7秒,性能十分出色。此外,途锐还全系装备全时四驱系统,进一步提升了其越野性能。
 
途锐的市场指导价为67.78-84.98万,绝对的豪车价,与宝马X5、奔驰GLE、奥迪Q7等旗鼓相当,可毕竟大众在国内的影响力仅仅是局限于中高端以下市场,这也是大众豪车无法畅销的原因所在。如今狂降20万之后,起步价降低至47.78万起,性价比得到极大的提高,奔驰宝马难免要着急了。

上一篇:又一合资车被逼急了!比卡罗拉气派,降4.2万,不足8万买朗逸后悔

下一篇:又一豪车扛不住了!一口气降20万,标配8AT+四驱,奔驰宝马很着急

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力