您好,欢迎您来到车网中国!

li-wei | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新产品 > 返回

丰田也进军小型SUV,新车空间碾压缤智,2.0L还配四驱,售价14万

发布日期:2018-11-30   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:487

眼下国内汽车整体销量虽处于增长较为缓慢的时候,但消费者对SUV市场仍然保有着极大的热情,尤其是对紧凑级SUV,各车企更是想要在这个级别当中称王称霸。像丰田、大众、斯柯达等品牌都已经有了具体小型SUV进行市场的扩充,并将在今年陆续发布上市。丰田作为国内汽车行业的排头兵,自然也不会让这块巨大的蛋糕任由其他品牌残食。而丰田品牌的小型SUV将采用双车策略,分别由一汽丰田和广汽丰田生产,其中一汽丰田的小型SUV将命名为奕泽(IZOA)。新车将于今年6月上市,售价区间为14-18万元,对标缤智,XRV,逍客,ix25等车,接下来我们就去看看这款车的实力究竟如何!
首先是外观方面,新车外观或大量借鉴丰巢WAY概念车设计元素,其前脸将换装上横幅式进气格栅并配以两侧开眼角式的前大灯。车侧面线条流畅,配合时下流行的悬浮式车顶设计以及富有层次感的尾部造型,使其具备了极具吸引力的视觉效果。而夸张的溜背造型、充满科技感的尾部设计更让奕泽拥有超高的回头率。总的来看,新车的设计还算是比较不错的,很是符合当下消费者的审美.
车身尺寸方面,海外版车型的长宽高分别为4360/1795/1555mm,轴距为2640mm。目前来看,国内并没有消息称国产车型要进行加长,即便是有造型调整,环顾同级别其他车型,本田XR-V的轴距为2610mm,日产劲客的轴距为2620mm,由此来看,奕泽在空间数据方面也略有优势。
接下来是内饰方面,新车奕泽IZOA延续了美版C-HR的设计风格,内饰整体偏向驾驶员一侧,配有集成蓝牙电话、多媒体播放等控制键三辐式多功能方向盘和支持HMI人机交互系统的8英寸悬浮式显示屏。新车或将提供有多种内饰配色,包括深灰色、黑+蓝以及黑+棕等。同时,新车的座椅采用Nappa真皮材质包裹,中控台配有钢琴烤漆面板和金属饰条。
 
动力系统部分,预计即将国产的奕泽将分别搭载2.0L发动机及混合动力系统。其中2.0L车型与之匹配6速手动及CVT变速箱,并配备一套四驱系统。而混动车型将搭载1.8L阿特金森发动机与电动机所组成的混合动力系统。
 
小结:一汽丰田已经有RAV4荣放和普拉多两款SUV车型,奕泽的到来将很好的丰富了一汽丰田的SUV阵容,而奕泽帅气的外观加上个性的内饰设计,有望吸引众多年轻消费者的关注,实力不容小觑。但是奕泽仅仅是一款小型SUV,尽管其拥有丰田这个金字招牌,但在同级中价格也偏高。竞品车型方面,本田XR-V的指导价为12.78-16.28万,缤智为12.88-18.98万,而目前普通品牌中售价最贵的小型SUV--别克昂科拉,尽管也有一个自信的价格(13.99-18.99万),但其市场优惠已达3万元,总的来看,丰田这款新车奕泽(IZOA)的路并不好走!

上一篇:还有半月就上市!新车比捷达美十倍,配自动挡才6万,还买啥帝豪

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力