您好,欢迎您来到车网中国!

li-wei | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 数据库 > 返回

被遗忘的断货王,曾月销3万比朗逸风光,如今配1.4T卖8万却没人要

发布日期:2018-12-04   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:758

引言:在国内汽车市场强烈的竞争机制下,很少有车型能够像捷达、朗逸、哈弗H6这样的长盛不衰,大多数优秀的产品被蒙尘,少数能够火爆一时,而后,伴随着“新老更替”和“时代变换”被淘汰,经典科鲁兹就是这样一款车。
作为雪佛兰旗下的一款A级轿车,科鲁兹算得上是纯正意义上的美系A级车最后的一次绝唱,随后,新科鲁兹本身包括别克、福特旗下产品纷纷向韩系转变,最起码外观上给人的感官是如此。许多人或许问我,当年的科鲁兹为什么这么火爆?一个重要的因素就是科鲁兹的颜值,这款2009年上市的美系硬派轿车,肆无忌惮的向国人展示着美式硬朗、大气的一面,别说迥异的外形风格给国内年轻人带来的冲击,就是单纯论颜值,也丝毫不比当时的韩系、日系差,要知道,当时的国内汽车市场可没有像现在这样“颜值泛滥”。
不过,经过市场的沉淀后,科鲁兹的问题集中爆发,尤其是变速箱顿挫的问题伤了一大批消费者的心,同时,伴随着同级别合资和国产A级的大爆发,大量高颜值轿车纷纷上市,经典科鲁兹的性价比优势不断减小。而科鲁兹的继任者虽然很好的解决了质量问题,但在至关重要的颜值上却和老科分道扬镳,这让奔着“情怀”去的消费者大失所望,从当年的月销3万比朗逸风光,如今跌3万不足8万都没人要,科鲁兹成了被遗忘的“断货王”,令人感到惋惜。
当然,现款科鲁兹的整体表现还是比较惊艳,只不过,朗逸、速腾、宝来、思域、英朗、帝豪等车型的光环太耀眼了,完全遮住了科鲁兹。这款车在外形设计上虽然倒向韩式风格,但依稀还能看出美系肌肉车的硬朗和大气,极富立体感的前脸仍旧有一丝“凯迪拉克”和“大黄蜂”钻石切割的影子,配合上下分体式进气格栅和LED大灯,看上去力量感十足。侧面造型动感爆棚,紧凑的车身前低后高,流畅的车顶弧线配合掀背式后备箱和鸭翼尾翼,有利于降低整车的风阻系数。而波浪状的腰线犹如刀割,连接前后尾灯的设计起到拉长车身的视觉效果,加上花瓣式铝合金轮毂,使得整车的运动气息更加强烈。
科鲁兹长宽高分别为4666mm、1807mm、1460mm,轴距为2700mm,空间基本达到A+级的范畴,和思域、威朗、帝豪GL属于同一水准,实际空间表现值得考量。个人比较喜欢纯黑色的内饰主色调,配合钢琴烤漆材料泛着的金属光泽,看上去很有质感。该车虽然价格亲民,但做工用料极尽考究,大面积的真皮材质包裹经过红色线缝条点缀,档次感不输迈腾、帕萨特。中控布局简单而不简约,大尺寸多媒体显示屏增添了一丝科技感,加上多功能方向盘、炮筒式仪表盘,整体设计可圈可点。在配置上,科鲁兹全系标配发动机启停、ESP、胎压监测、上坡辅助、前后车窗一键升降等实用性配置。中高配车型还有定速巡航、并线辅助、自动泊车、智能进入和无钥匙启动、导航、智能互联定位、语音控制、支持CarPlay/Android手机互联、WiFi等科技配置可供选择。
 
四年前比朗逸还火, 号称“断货王”, 现跌三万不足8万, 奈何无人要。科鲁兹采用1.5L自然吸气和1.4T涡轮增压发动机,前者的最大功率为114马力,峰值扭矩为146牛米,传动上与之匹配的为6挡手动或者6挡手自一体变速箱。1.4T的最大功率为150马力,峰值扭矩为240牛米,传动上匹配7挡双离合变速箱。该车油耗表现抢眼,百公里耗油5.7-6.2L,一公里不到4毛钱,家用起来具有不错的燃油经济性。总体来说,科鲁兹虽然在外形上没有老科经典,但也比较符合年轻人的审美,丰富的配置亲民的价格,对于家用还是比较合适。

上一篇:惊艳!长4米9带12个JBL音响,弯道操控超马6,配1.8T比迈腾廉价

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力