您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 数据库 > 返回

还要啥朗逸,配全球十佳引擎,标配启停油耗3毛,关键比帝豪便宜

发布日期:2018-12-04   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:761

引言:许多人喜欢抨击国产汽车,说什么国产汽车小毛病多、什么开国产没面子云云,但有一点,哪怕再不喜欢国产车也应该给它点赞。我们之所以能够买到越来越便宜的合资,那就是得益于国产品牌的冲击,相信没人愿意生活在一辆普桑都卖20万的时代,这一点我们确实应该感谢国产。
伴随着自主品牌的崛起,价格亲民、品质又比较不错的国产车型,不单单为消费者带来一个更好的选择,也使得合资车型的价格越来越亲民。最具代表性的品牌就是韩系和法系车,像是起亚、现代、雪铁龙、标致等品牌,品牌力不如大众、两田、日产等老牌合资,也没有底气和国产硬杠,只有使出降价、增配的招数,这也让消费者因此得益。在至关重要的A级轿车市场,标致308率先打起了“价格战”,今年年初,改款308因为销量不佳,已经从9.97万的售价下探至7.37万,几乎比帝豪还便宜。而308的产品力在合资中也很有竞争力,配沃德十佳发动机,标配启停油耗3毛,比帝豪便宜还要啥卡罗拉。
相比较“大哥”408而言,标致308定位紧凑级轿车,虽然定位低但在各方面的表现却比较的惊艳,该车长宽高分别为4590mm、1820mm、1488mm,轴距为2675mm,标准A级车的体格,空间表现和宝来、速腾等车型保持一致,满足日常的生活使用绰绰有余。其外形设计也展现出独属于法系车的浪漫和时尚,迥异于德系、韩系风格的造型很有辨识度,上下分体式的进气格栅使得前脸极具立体层次感,点阵式镀铬中网和小狮子logo相呼应,配合两侧犀利的LED大灯,看上去非常的精致。尾灯通过熏黑处理的装饰条相连,双腰线从尾灯勾勒而出,笔直的向A柱延伸并且逐渐模糊,配合极富空气动力学的车顶弧线和五辐三轴式铝合金轮毂,对于整车的运动气息有着进一步的表现。
坐进标致308车内,法国人独特的审美彻底展现出来了,奇葩的仪表盘看起来有些反人类,但因为较高的位置使得车主更轻松看到仪表数据,但相应的也遮挡了前排视线。纯黑色的主色调采用大量的真皮包裹,质感不俗,加上镀铬条点缀,沉稳中营造出一丝活跃的气息。方向盘设计十分动感,大尺寸多媒体显示屏增添了许多科技因子,加上胎压监测、定速巡航、并线辅助、自动驻车、双温区自动空调、空气净化、手机互联等实用性配置,总体表现出厚道诚意的一面。
 
标致308搭载了1.6L和1.2T涡轮增压发动机,1.6L的最大功率为117马力,峰值扭矩为150牛米。1.2T作为“全球十佳发动机”,不管是动力还是稳定性均表现抢眼,其最大功率为136马力,峰值扭矩为230牛米,该引擎具有不错燃油经济性,百公里耗油5L,一公里才花3毛钱。此外,在传动上,与两台发动机匹配的均是5挡手动或者6挡手自一体变速箱。
 
总结:虽然标致308的整体表现非常抢眼,价格也十分厚道,但该车的市场表现却十分惨淡,标致308在“金九银十”的销量分别2007和2427台,今年1-10月份累计销量才3.56万,预计全年销量不到4万,相对来说,17年全年还卖出5.53万,不增反降。全球十佳引擎背书,标配启停油耗3毛,比帝豪便宜奈何无人识货,让人感到惋惜。

上一篇:被遗忘的断货王,曾月销3万比朗逸风光,如今配1.4T卖8万却没人要

下一篇:最厚道进口车,光颜值就值100万,全系WiFi+主动降噪,顶配才16万

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力