您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 数据库 > 返回

最厚道进口车,光颜值就值100万,全系WiFi+主动降噪,顶配才16万

发布日期:2018-12-04   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:538

虽然自主品牌在品质、品控上越来越向合资、进口看齐,但许多人仍旧是老观念,认为最好的车永远是进口,其次是合资,最后是国产。毕竟,国产车才崛起几年?想要转变大家的看法还需要努力和时间的积累,不过,换个角度看,不得不承认,进口车就是好。雷克萨斯为什么坚持纯进口,就是不想砸了自己“品质”“高端”的招牌,而雷克萨斯在主流的进口车中算是价格很低了,入门级的雷克萨斯ES低配落地也要30万。而今天咱们和大家介绍的这款车,同样是纯进口,但顶配还不足16万,比冠道还帅气,比领克厚道,它就是马自达CX-3。
个人对马自达十分欣赏,相信也不只有我一个人有这样的看法,虽然,日系车在国内带有天然的“原罪”,但对于马自达确实很难挑剔。毕竟,在利润为王的当下,像马自达这样专注于技术、创新的企业,确实值得尊敬,当然,马自达的销量不高也是不挨骂的一大因素,相比大卖特卖还搞饥饿营销的本田,马自达也算的上是“日系良心”了。而马自达CX-3就是一款比较“良心”的进口车,该车颜值爆表丝毫不比思域、冠道差,胎压监测、定速巡航、并线辅助、自动空调、主动降噪、空气净化、自动空调、WiFi等配置应有尽有,不比途观、CRV差。最关键是该车售价14.98-15.98万,加之,部分地区还官降1-2万。可以说是最厚道进口车,光颜值就值100万,全系WiFi+主动降噪,顶配才16万。
马自达CX-3定位小型SUV,其车身长宽高分别为4275mm、1765mm、1548mm,轴距2570mm,空间表现基本上和本田缤智,丰田XRV保持一致。外观展现出非常惊艳的一面,将马自达的“魂动”理念展示的淋漓尽致,家族式的前脸具有很高的原创度和辨识度,行李舱盖高高隆起的筋线延伸至盾牌式进气格栅,很有力量感。两侧犀利的LED“恶魔眼”大灯通过镀铬条与中网相连,同时,银色横幅式中网配合熏黑处理的保险杠外包围,整个前脸浑然一体极具视觉冲击力。飞翼式尾灯,宽大的下包围双排气筒,共同打造出小巧玲珑的尾部,运动气息不输前脸。
侧面设计可圈可点,车顶弧线倾斜的非常流畅,掀背式后备箱配合尾翼和鲨鱼鳍天线,有利于降低整车的风阻系数。而悬浮式车窗加上若隐若现的腰线和多辐式铝合金轮毂,对于整车的运动气息有着进一步的表现。可以看出,该车定位不是家用,较小的空间和个性、张扬的外形风格,更像是一台运动式SUV。
视线看向车内,用料和做工工艺不负进口车的名头,大面积的真皮包裹使得座椅、中控扶手、门内侧把手等区域均是软的,配合线缝条点缀,档次感不输奔驰宝马。黑红撞色的主色调动感爆棚,中控台布局简单大气,贯穿式装饰连接炮筒式空调出风口,有一丝奔驰的影子,而悬浮式多媒体屏、炮筒式仪表盘和马自达独特的多功能方向盘,进一步增强了车内的运动气息。此外,该车将部分操控旋钮放在了中央扶手的位置,加上鸡腿式换挡杆,透露出简约美感。
 
最廉价的进口SUV,配2.0L顶配不足16万,比冠道帅奈何识货不多。最后再来看一下马自达CX-3的动力系统,该车全系搭载了一台2.0L自然吸气发动机,其最大功率为148马力,峰值扭矩为192牛米,传动上匹配的是6挡手自一体变速箱。总体来说,这样的动力总成比较孱弱,如果换装成1.5T,那一定是一台“小钢炮”,相信会受到许多年轻人的追捧。不过该车配置丰富,空气净化、主动降噪、自动空调都是全系标配,给消费者带来舒适、健康、安静的驾乘环境,加之,不足15万的价格,具有很高的性价比。

上一篇:还要啥朗逸,配全球十佳引擎,标配启停油耗3毛,关键比帝豪便宜

下一篇:有它韩系扛不住!百万奔驰内饰才卖15万,WiFi+感应雨刷都是标配

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力