您好,欢迎您来到车网中国!

li-wei | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 数据库 > 返回

别说凯美瑞,帕萨特也怕它,4米9长比雅阁帅,配2.0T还带bose音响

发布日期:2018-12-04   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:473

2018年,是国内汽车市场上最热闹的“换代季”,各厂家为了进一步争夺市场份额,推出了一系列的新车型,纵观所有上市的新车,一款比一款优秀、漂亮,轿车领域的领克03、现代菲斯塔,SUV层面的领克01、02、丰田CHR、三菱奕歌均表现抢眼,就连大众,探歌、探岳在外形设计上也有重大突破。不仅如此,那些经典车型换代归来同样看点十足,在B级轿车层面,大众迈腾B8率先完成换代,帕萨特也不甘示弱,历时7年后终于改款,誓要夺回B级轿车销冠宝座。除此之外,日系三杰中的凯美瑞、雅阁也推出了新一代产品,市场表现有所反弹,相对而言,日产天籁受到两位“小老表”的影响,销量稍微落后。
本田雅阁和丰田凯美瑞的上市并不完美,雅阁阉割掉了2.0L版车型,只保留了1.5T发动机,凯美瑞换汤不换药,空有一副惊艳的颜值,却搭载了2.0L和2.5L自吸发动机,时尚的外形成为一把双刃剑。在这种情况下,日产天籁的呼声越来越高,许多人都在期待全新天籁的上市。呼声比帕萨特还高,4米9长带Bose音响,比奥迪A6L舒适无人骂。
新天籁有三大卖点,其一,动力设计比雅阁和凯美瑞更符合国人的需求,全新日产天籁用一台2.0TVC-TURBO可变压缩比涡轮增压发动机取代之前老迈的2.5L,同时保留了2.0L自然吸气发动机。两款引擎最大功率分别为185kw和117kw,传动方面匹配CVT无级变速箱,前者动力爆表定位运动操控,以年轻消费群体为主;后者自吸引擎动力输出平顺,维护保养便宜方便,油耗经济省油,适合家用人群,整体表现比雅阁凯美瑞均衡。
其二,全新天籁的空间经过增强,其车身长宽高分别为4901mm、1850mm、1447mm,轴距达到了2825mm,相比现款车型来说,长度和宽度分别增加了10mm和20mm,轴距增加了50mm,加长后的车身比雅阁、凯美瑞、迈腾更长,空间表现更加抢眼。日产天籁号称“移动沙发”,新车型空间更加宽敞,坐进去更加舒适自如。而车内真皮座椅、前后中央扶手后排出风口、bose音响、双层隔音玻璃等配置,立足于高端精致、安静的空间环境让原本就很舒服的天籁,无疑又进入一个更高的档次。此外,天籁搭载一套前麦弗逊后多连杆式独立悬挂,经过细心的调校,震动的过滤非常流畅,舒适性不输奔驰E级奥迪A6L。
 
外形设计和内饰做工均展现出十分吸睛的一面,我在这里将其都归为颜值,算是一大卖点。前脸采用日产v-motion 2.0概念设计,大嘴式的进气格栅贯穿上下前脸,蜂窝状的进气格栅经过熏黑处理同时与两侧犀利的LED大灯相连,加上日产经典的U型镀铬装饰条,整个前脸具有很高的视觉冲击力。修长低趴的车身配合流畅的车顶弧线,有利于降低整车的风阻系数,而从尾部勾勒出的腰线若隐若现,和多辐式铝合金轮毂相呼应,使得整车的运动气息更加强烈。坐进车内,全新的中控布局彰显现代工艺之美,大面积的真皮包裹辅以木质装饰板,档次感不输奔驰宝马。中控按键很明显少了,用一块悬浮式液晶屏取代,加上三幅式多功能方向盘和鸡腿式换挡杆,运动和科技感并重,值得考量。
 
总结:全新天籁配置丰富、外观精致动感,舒适的内饰配合超一流的品质品控,如果,这款车的价格维持现有售价,一定会成为一台爆款车型,别说凯美瑞,帕萨特也怕它,4米9长比雅阁帅,配2.0T还带bose音响,大家觉得这款车怎么样呢?

上一篇:有它韩系扛不住!百万奔驰内饰才卖15万,WiFi+感应雨刷都是标配

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力