您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

奇瑞最强SUV亮相,比领克01档次高不足15万,网友:终于开窍了

发布日期:2018-12-04   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:945

导读:相信许多人和我一样对奇瑞有着比较深厚的情感,在十几年前,自主汽车一片哀鸿遍野的时候,奇瑞立足于自主创新和研发,给我们的民族汽车工业挣得几分颜面。不过,奇瑞撑过了最艰难的年代,在自主品牌最好的时代却裹足不前,丧失了大好的前景。与此同时,吉利、长城等品牌后来居上,一跃成为国产汽车中冉冉升起的新星。
关于这篇文章我们不是为了批评奇瑞,关于奇瑞我们说得够多了,从管理层到产品布局,奇瑞有太多的失策,其销量不如吉利、长城、长安也是实实在在的,甚至一度还不如众泰等三流品牌。但不管怎么说,目前,奇瑞仍旧是国产汽车中创新研发和技术水准最高的品牌之一,仍旧值得我们期待。这不,奇瑞旗下的EXEED,这台前前后后炒了一年之久的车型终于要上市了,之前,大家对这台车的描述非常多,什么最强“中国心”发动机、全新的外形设计、不输奔驰宝马的内饰做工,让这款车赢得了许多流量。如今,EXEED的量产车终于亮相,不得不说,确实比较的吸引眼球。 奇瑞最强SUV亮相,比领克01档次高不足15万,网友:终于开窍了。
从最新的图片上看,EXEED的整体设计发生了改变,相对而言,量产车型的进气格栅加入了镀铬横幅条,连接两侧大灯的装饰条镌刻有EXEED英文logo,配合熏黑处理的蜂窝状中网,看起来十分的个性张扬。鹰眼式LED大灯造型犀利,配合下方C型侧进气口处的雾灯,点亮后极具视觉冲击力。尾部的造型和前脸相呼应,贯穿式尾灯和镀铬条融为一体,双排气筒配合银色护板,加以英文标志点缀,整个尾部浑然一体,具有较高辨识度。
侧面造型可圈可点,看上去既有锐界汉兰达等传统SUV的沉稳中庸,细节上的处理又彰显出十足的运动范儿,绚丽的铝合金轮毂很有特点,若隐若现的腰线,增强了整个车身的立体层次感。
 
作为一款全新的高端车,奇瑞并没有像魏派VV7那样将整车的尺寸放大到中级SUV的级别,毕竟这样的做法不利于品牌的后期发展。长宽高分别为4664mm、1872mm、1685mm,轴距为2697mm,仍旧是紧凑级车型的水准,基本上和哈弗H6、吉利博越保持一致。这样的定位使得奇瑞可以游刃有余的再推出中级车型,不至于像魏派那样无车可推。当然,EXEED和博越还是有一定的差别,整车的视觉感受表现极具运动感,可以看出,这台车的定位偏向于运动型SUV,类似哈弗H6 coupe。
 
全新的内饰设计相比瑞虎系列有很大的进步,不管是从设计布局还是做工用料上,均向奔驰宝马等豪华品牌看齐。纯黑色的主色调沉稳大气,大量的真皮包裹泛着质感和光泽,配合钢琴烤漆面板和银色镀铬条,档次不输30万级合资。中控布局简单合理,悬浮式液晶多媒体屏、全液晶仪表盘和高大上的换挡杆,彰显出十足的科技感。而多功能方向盘采用时下最流行的小平底设计元素,加上真皮包裹后,握径大小和握感合适细腻,操控起来很有手感。
 
运动式的定位,让奇瑞这款车具有一台强劲的“心脏”,全新的第三代1.6T GDI缸内直喷发动机,有“中国心”的称号。这台引擎有高低功率两种版本,高功率版本的最大功率达到了160kw,峰值扭矩为320牛米,传动上匹配七速双离合变速箱。这样的动力总成已经超越了奔驰的1.6T发动机,完全自主研发,展现出国产汽车工业越来越强悍的一面。
 
奇瑞再推高端SUV,1.6T发动机强过奔驰,尹同耀:不走观致老路。而在大家最关心的售价方面,虽然目前还没有一个准确的消息,但根据以往的经验来看,EXEED的起售价格应在15万左右,甚至不足15万,毕竟观致的教训还历历在目,如果真是这样,这款车对标魏派VV7和领克01具有很强的性价比。

上一篇:别说凯美瑞,帕萨特也怕它,4米9长比雅阁帅,配2.0T还带bose音响

下一篇:连宝马都怕!卖70万比卡宴上档次,现仅35万,配9挡四驱识货不多

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力