您好,欢迎您来到车网中国!

li-wei | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

起步1.5T带四轮独悬,品质超博越比H6帅气,关键不足7万要火

发布日期:2018-12-04   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:558

近些年,凭借着紧凑级SUV的火爆,许多自主品牌因此乘风而起,成功跻身于一流行列。哈弗就不用说了,10年前还是无名之辈,如今已是自主中最具影响力的品牌之一,哈佛H6更是连续五年卫冕国内销量冠军,有很强的影响力。吉利、长安、荣威、传祺等品牌的崛起,同样靠的是SUV,就连众泰这样的三流品牌,凭借着抄袭,堆砌几款SUV,月销量一度度达到了3万+,可以说,近十年的国内汽车市场是自主SUV的狂欢场。不过,这场狂欢仿佛和奇瑞没有太大的关系,作为一个曾经最被国人看好的品牌,奇瑞从当年的销量排行前五,到如今年一度被众泰超越,让人感到十分的惋惜。
奇瑞之所以表现的如此不堪,一方面是因为出现了严重的战略误判,忽视了国产SUV这股东风,另一方面就是自身产品布局的因素,瑞虎系列车型竞争重合,过于将精力放在了开瑞、瑞麟、威麟、观致、凯翼等子品牌上,忽视了主干的发展,本身实力就不强,力量还过于分散,能发展起来才怪。如今,奇瑞将旗下的子品牌全部打包出售,推出了一个全新的子品牌捷途,并带来了旗下首款中级SUV——捷途X70。新车将目光放在了低端市场,不足7万的价格,基本全系标配ESP、全系1.5T涡轮增压发动机,配置丰富颜值爆表,一经亮相便吸引了许多人的关注。起步1.5T带四轮独悬,品质超博越比H6帅气,关键不足7万要火。
作为一款低档次的中级SUV,捷途X70的外形设计非常精致惊艳,前脸上,大嘴式的进气格栅通过镀铬条与两侧犀利的LED鹰眼大灯相连,中网有镀铬横幅条和点阵式钻石中网可供选择,后者借鉴了奔驰的设计元素,看上去更具视觉冲击力,配合贯穿式下进气口和银色护板,整个前脸浑然一体很有辨识度。尾部的英文logo十分洋气,宽大的保险杠下包围增强了一丝力量感,扁平的尾灯简约而不简单,一条笔直凌厉的腰线从此勾勒至前轮拱,配合下群线和刀锋式铝合金轮毂,对于整车质感和运动气息有着进一步的表现。流畅的车顶弧线极富空气动力学,掀背式后备箱和小尾翼相结合,使得整车的运动气息进一步得到提升。
该车长宽高分别为4720mm、1900mm、1695mm,轴距为2745mm,尺寸参数基本上达到了中级SUV的范畴,五座的座椅布局,相对于哈弗H6、博越来说,无论前后排座椅空间还是后备箱容积,均具有一定的竞争优势。纯黑色的主色调配合钢琴烤漆面板和银灰色的镀铬装饰板,为整个内饰空间定下了沉稳大气的商务基调,简单合理的中控台进一步将商务气息发扬光大,悬浮式液晶显示屏、贯穿式空调出风口、全液晶仪表盘以及高逼格换挡杆,又增添了一丝科技感和运动气息。此外,新车采用大面积的真皮材质包裹,包括座椅、中央扶手、车门内侧、中控面板、多功能方向盘等轻易摸得到的地方都是软的,档次感和质感媲美途观、锐界等20万合资。
 
在配置上,除了最低配标配ESP、牵引力控制、自动驻车、上坡辅助、全景天窗,全系标配胎压检测、手机互联,此外,像定速巡航、车道保持、并线辅助、360度全景摄像、感应尾门、智能进入和无钥匙启动、空气净化、wifi等实用性配置应有尽有。在动力上,全系搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为147马力,峰值扭矩为210牛米,传动上与之匹配的为5挡手动或者8挡手自一体变速箱。此外,新车采用前麦弗逊后多连杆式独立悬挂,加上电子自动驻车,配置上比较前卫。最头铁的自主品牌,起步1.5T带四轮独悬不足7万,还要啥途观。
 
小结:许多人都说奇瑞是一个非常头铁的自主品牌,在旗下子品牌全部失利的情况下,推出了捷途的做法非常不明智。不过,从捷途X70不足7万的价格、经艳的外形设计、丰富的配置、四轮独悬等卖点上看,捷途的目标就是如今汽车市场上如火如荼的宝骏,而这一类型的车型,品牌力和影响力无足轻重,大家最看重的无非是谁的配置更丰富、颜值更高、性价比更高,这样看来捷途还是大有作为,大家觉得呢?

上一篇:汉兰达途观靠边站!车重3吨能4.5S破百,标配四驱还带遥控泊车

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力