您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

公认的合资好车!一脚油405马力标配bose音响,比A6便宜却卖不动

发布日期:2018-12-04   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:440

引言:在国内豪华车市场,BBA是传统的“霸主”,任何一个挑战者都是“望BBA而兴叹”,不过,有一个豪华品牌凭借着自身的优势,已经对BBA的地位造成了不小的冲击,那么它是谁呢?
奔驰、宝马、奥迪在世界范围内是豪华汽车的一份子,和BBA体量般大甚至比它们还要大的豪华品牌不是没有,但在国内汽车市场,BBA却是巨无霸一样的存在。可以这么说,国内市场每卖出4台豪华车,就有三台分别是BBA,之所以如此,得益于德系豪车最先入华,最先构成了国人对豪华品牌的认知,在国内,“豪车就是BBA,BBA就是豪车”是不少人的固有印象。不过,伴随着大家伙儿对豪华品牌的认知不断加深,许多人再也不迷信BBA了,沃尔沃的安全,雷克萨斯的品质,凯迪拉克、英菲尼迪的运动操控性能,均赢得了许多的消费者,其中,凯迪拉克最为成功,影响力和销量直逼BBA。
凯迪拉克中最具代表性的车型就是ATS-L,这款车不仅颜值犀利惊艳,运动和操控性能碾压三缸宝马3系,最关键的是,该车25万左右的起步价格十分的具有性价比,比较符合消费能力不高的年轻消费者的需求。正是因为如此,这款车月销量一度6000+,在年轻人中的影响力力媲美宝马3系、奔驰C级。不过,凯迪拉克的成功仅仅局限于入门级豪华车,在更高端层面,国人还是更加倾向于BBA,何况,E级轿车以上的消费人群都是商业老板、公司企业中高层,凯迪拉克这种个性张扬偏运动的风格不太适合他们的需求。不过,需要承认,凯迪拉克旗下的产品还是比较不错,不管是品质品控、产品力均不比奔驰宝马差,比如说凯迪拉克CT6,公认的合资好车,一脚油405马力,标配boss音响,5米2长比A6便宜,奈何无人要。
试驾过ATS-L的都知道,后驱、独特的造型赋予凯迪拉克强大的运动性能,但略微紧凑的空间和偏硬的悬挂,也让这款车的舒适度不如宝马3系。不过,凯迪拉克CT6却很好的解决了这个问题,该车的车身长度达到了5223mm,宽高分别为1879mm、1492mm,轴距为3109mm,宽敞的空间让它有更加广阔的操作性,不仅兼顾了动力操控,同时空间也不输奥迪A6、宝马5系。前双叉臂式独立悬挂和后多连杆式独立悬挂调校的十分用心,不仅对震动的过滤非常流畅,还支持可上下调节,增强了通过性。全系豪华Opus真皮座椅,支持前20向,后14向调节,加热通风、按摩功能也一应俱全。此外,全系标配主动降噪、静音轮胎,配合12个高端boss音响和两块后排液晶屏,给消费者带来极致舒适、高端精致的驾乘体验。
外观方面,凯迪拉克CT6也展现出迥异于BBA的一面,大灯的造型非常犀利,L型雾灯个性十足,逼格丝毫不比“灯厂”奥迪差,中间大嘴式进气隔栅简单大气,鱼鳞式镀铬中网很有原创度和辨识度,配合经典的花冠盾logo,开在街上回头率爆表。尾部的造型基本延续了前脸的设计理念,L型尾灯通过镀铬条相连,熏黑处理的护板和双边双排气筒相呼应,营造出强烈的运动气息。侧面的打造是典型的美系车,富有棱角的轮廓和力量的线条,满满的肌肉车风范,毕竟是一台5米2多的中大型轿车,车身看上去非常的低趴修长,掀背式后备箱配合鲨鱼鳍天线,加之,若隐若现的腰线和多辐式铝合金轮毂,使得整车更具运动气息。
 
BBA的生死大敌,3.0L怼出405马力6秒破百,标配主动降噪隔音无人骂。凯迪拉克的动力向来是一大卖点,CT6同样如此,该车搭载的2.0T涡轮增压发动机已经够强悍了,最大功率为276马力,峰值扭矩为350牛米,配备8挡或者10挡手自一体变速箱。相对而言,奥迪A6搭载了只1.8T和2.0T,后者的最大马力才224匹。凯迪拉克CT6还有3.0T V6机械增压发动机可供选择,其最大功率达到了405马力,峰值扭矩为543牛米,匹配8挡手自一体变速箱,百公里加速突破5.7秒,性能表现抢眼。总体来说,凯迪拉克CT6不管是外观、空间、动力、配置上均力压同级别的BBA,对于部分消费者来说,是一个好的选择。

上一篇:起步1.5T带四轮独悬,品质超博越比H6帅气,关键不足7万要火

下一篇:为国人着想却被辜负!2.0T怼出252马力还带四驱,奈何无人识货

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力