您好,欢迎您来到车网中国!

li-wei | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

为国人着想却被辜负!2.0T怼出252马力还带四驱,奈何无人识货

发布日期:2018-12-04   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:447

在当下的国内汽车市场,许多人将SUV和越野车混为一谈,这主要是因为SUV太火爆了,凭借着强大的空间和实用性,SUV深受国内消费者的喜爱和支持,影响力压过了传统轿车。因此,许多人将越野车分为SUV中的小类或者细分市场,严格意义上讲,SUV才是越野车的下游分类。越野车从诞生起的职责和使命,就是去轿车SUV去不了的地方,强大的操控性和可玩性,硬朗霸气的外观,深受年轻消费者的青睐。而大家提起越野车,最先想起的就是丰田普拉多,这款车在越野车中的地位,就像是轿车中的朗逸、迈腾。不过,普拉多的价格在40万以上,普通大众难以承受,那么有没有一款车既拥有普拉多的越野性能,在价格上又十分的亲民呢?有,它就是哈佛H9。
哈佛可以说是丰田的小迷弟,当年的哈弗H6就是借鉴荣放的地盘,而H9可以说是一台彻彻底底国产普拉多,两款车有许多相似之处,两者都搭载了2.0tT轮增压发动机,均采用前双叉臂式独立悬架后后整体桥式非独立悬架,均是非承载车身+四驱系统,也都定位为7座中级SUV,空间尺寸相差无几。可以说,哈佛H9除了在动力上略逊色于普拉多,其他的配置、越野性能都不算太差,考虑到两款车20万的差价,具有很强的性价比。不过,即便哈弗拿出那么大的诚意,但H9的销量表现仍旧不叫惨淡,可以说是为国人着想却被辜负,2.0T怼出252马力还带四驱,比普拉多厚道奈何无人识货。
外观设计上,哈佛H9有自己家族式的设计语言,简单大气又不失威猛的造型还是很有辨识度。前脸上,倒梯形的进气格栅采用镀铬横幅中网,粗犷中带着一丝精致细腻,比较吸引年轻消费者的眼球。两侧LED恶魔眼大灯很有威慑力,并且与中网相连,配合下方熏黑处理的刹车片进气口和圆形雾灯,整个前脸浑然一体霸气十足。尾部造型基本上和普拉多一模一样,除了更加细长的尾灯,侧开尾门,备胎架和位于侧面的车牌架全部借鉴了普拉多,不看车标都认不出来。
哈佛H9的长宽高分别为4856mm、1926mm、1900mm,轴距2800mm,标准的中级SUV的体格,实际空间表现不输汉兰达途观L。车体采用箱体式设计,拓宽了第三排座椅的空间,七座版的车型实用性更强,虽然后备箱容积空间较小,但将后两排座椅向前90度放平,用起来还是比较灵活。硬派越野的舒适度一直被大家所诟病,而哈弗H9则很好的兼顾了越野性能和驾乘体验度,真皮包裹的座椅支持电动记忆调节,前后排座椅加热通风,按摩等功能也应有尽有,加上全景天窗、前后排自动空调、空气净化、Infinity高端音响,给消费者带来极为舒适高端的驾乘体验。
 
内饰十分的高端上档次,不管是中控布局还是内饰用料做工,看上去就像是一台高端都市SUV,反而不像是硬派越野。中控台简单合理而又厚实大气,在棕黑双色的内饰主色调和木质纹理装饰板、镀铬条的映衬下,彰显出十足的内敛和奢华。大尺寸多媒体显示屏和老式四幅式多功能方向盘,现代科技和中庸保守的气息相融合,配合高端大气的换挡杆,营造出矛盾又和谐的美感。在配置上,哈弗H9的表现非常厚道,全系标配发动机启停、六安全气囊、胎压检测、定速巡航、疲劳提醒、自动驻车、感应雨刷、智能进入和无钥匙启动、方向盘换挡、GPS导航等实用性配置。加之,中高配车型还有车道保持、并线辅助、碰撞预警、360度全景摄像等主被动安全配置,安全性能也值得称道。
 
号称国产“普拉多”,2.0T怼出252马力还带四驱,为国人着想却卖不动。哈弗H9搭载了一台2.0T汽油机和一台2.0T柴油发动机,前者的最大功率为252马力,峰值扭矩为355牛米,柴油机的最大功率为190马力,峰值扭矩为420牛米,传动上与之匹配的均为8挡手自一体变速箱。这样的动力总成虽然不如普拉多,但满足中等强度的越野足够了,总体来说,哈弗H9在外形颜值、空间、越野性能上的表现还是比较抢眼,关键是22万起的价格,对标普拉多很有诚意,对于越野爱好者来说不失一个选择。

上一篇:公认的合资好车!一脚油405马力标配bose音响,比A6便宜却卖不动

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力