您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新产品 > 返回

最厚道的合资越野!4米9带四驱+差速锁,性能媲美普拉多才17万

发布日期:2018-12-05   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:748

越野对于当下的人们有着很强的吸引力,在钢铁丛林的城市中生存了太久,相信许多人都有到自然中去放飞自我、突破自我的梦想。不过,想要酣畅淋漓的越野,必须需要一台性能强大的越野车,在越野爱好者最想体验的川藏上,想要跨过各种艰难险阻不仅需要过人的胆识和出色的驾驶技术,强大的越野装备同样至关重要。目前为止,川藏线上跑的最多的是奔驰大G、丰田普拉多、陆地巡洋舰、日产途乐、jeep牧马人,不过这些车动辄40万以上的价格让大家都难以承受。那么有没有一款车,既有普拉多、途乐的性能,在价格上又比较的低廉呢?有,它就是日产途达。
最厚道的合资越野,4米9长带四驱+差速锁,性能媲美普拉多才17万。为什么说日产途达是最厚道的越野车呢?一方面,该车的越野性能确实不比普拉多差多少,途达采用越野车标准配备的非承载车身,后轮驱动和分时四驱,后桥差速锁也应有尽有。此外,双叉臂式独立悬挂和整体桥式非独立悬挂也和普拉多保持一致,这让日产途达具备了一个越野车该有的品质。另一方面,途达加量不加价,16.40-24.08万的价格比途观、汉兰达等中极SUV还亲民,对于越野爱好者来说是一个不错的替代品。不过,虽然日产拿出这么大的诚意,途达的市场表现并不算特别抢眼,五月份上市以来,每月平均销量1000左右,聊胜于无。
途达的车身长宽高分别为4882mm、1850mm、1835mm,轴距2850mm,相对而言,普拉多的车长仅为4840mm,轴距才2795mm。其实际空间表现十分宽敞,加上该车只有五座版本,做进去不管是腿部还是头部空间相对比较富余,驾乘体验比普拉多还要舒适。车内的人性化设计比较充足,大量的储物格实用性很强,后排隐藏式扶手和水杯架,真皮座椅包裹性不俗,并且支持向前90度放倒,起到拓宽后备箱空间的作用。
外观上,整体造型彻底贯彻了越野车粗犷和霸气的特点,看上去比较符合越野爱好者的审美需求。前脸设计简单大气,倒梯形进气格栅经过U形装饰条和熏黑处理的网格状中网点缀,硬朗中营造出一丝精致、细腻感。两侧大灯十分犀利,采用LED光源并且与中网格栅相连,配合下进气口和圆形雾灯,整个前脸浑然一体具有很高的原创度和辨识度。尾部造型比较简单,尾灯通过镀铬条相连,加上熏黑处理的保险杠下包围,整体造型中规中矩,属于比较耐看的设计。车身显得非常修长、低趴,有种都市SUV的既视感,高高隆起的轮拱和若隐若现的腰线配合,有种美式肌肉车的风格。铝合金轮毂造型独特,狂野与运动相结合,还是比较的吸引眼球。
 
内饰方面,纯黑色的内饰主色调十分低沉,传统T型对称式中控台设计的可圈可点,一块多媒体显示屏取代以往越野车密密麻麻的机械按键,透露出简单干练的一面。在配置上,途达全系标配牵引力控制和ESP、智能进入和无钥匙启动、前后排空调、空气净化、多功能方向盘等。中高配还有发动机启停、胎压检测、定速巡航、碰撞预警/主动刹车、360度全景摄像、双温区自动空调、手机互联等科技配置可供选择。20年不用修比大众耐用,4米9长带四驱仅17万,比普拉多厚道无人识。
 
途达的越野性能受制于它的动力,如果将普拉多上的引擎换装到途达身上,这就是一台50万级的越野神车。但可惜途达搭载了一台2.5L自然吸气发动机,其最大功率为184马力,峰值扭矩为251牛米,传动上匹配6挡手动或7挡手自一体变速箱,这样的动力总成加上四驱系统,虽然也能满足大家对越野的需求,但和普拉多还是有一定的差距。总体来说,这是一款符合其17万身价的越野车,不管是配置、空间均很有竞争力,对于买不起普拉多陆巡的越野发烧友来说,是一个很好的选择。

上一篇:途观汉兰达靠边站,做工媲美百万奔驰,顶配18万全系带液晶仪表

下一篇:吉利又火了!全新轿跑成断货王,1.5T配高端音响,国人一片欢呼

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力