您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新产品 > 返回

好车却被辜负,颜值甩雅阁三条街,标配8气囊才18万,奈何卖不动

发布日期:2018-12-05   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:554

导读:伴随着当下年轻消费群体的不断成长,市场对高颜值车型的需求不断增大,像是思域、凯美瑞、雅阁等车型,之所以能够卖的如此火爆,颜值是非常重要的因素之一。
如果评选出一个最受大家认可的日系品牌,或许会有许多人选择马自达,大家都知道,所有来自日本的东西在国内都带着天然的“原罪”,但国内的消费者对马自达却很难生出抵触的心理。一方面,马自达不像两田、日产那样卖得火爆,攫取了太多的利益,另一方面,马自达热衷于技术造车,从创驰蓝天到转子发动机,马自达的技术水准在某些领域超过了丰田、大众,这样闷头造车致力于创新的企业还是非常的受大家尊敬。当然,马自达之所以如此受大家欢迎,自身的产品也至关重要,尤其是马自达阿特兹,这款车不仅品质品控不输迈腾、帕萨特,在外形设计上也力压思域、雅阁、凯美瑞,深受年轻消费者的关注和支持。
阿特兹作为马自达6的第四代车型,在继承了“弯道小王子”强大操控性能的同时,在外形方面也极力的彰显当下年轻消费者乐于追求的个性与张扬。“魂动”是该车的设计理念,尤其是红色的车身就像燃烧的火焰,远远看去有种法拉利的即视感。个人比较喜欢阿特兹的前脸,发动机舱盖上高高隆起的筋线和盾牌式进气格栅相连,精致细腻的镀隔横幅条与两侧犀利的LED“鹰眼”大灯相连,加上下进气口和侧进气口,整个前脸浑然一体动感爆棚,具很高的原创度和辨识度。尾部造型个性张扬,飞翼式尾灯通过镀铬条相连,熏黑处理的下护板配合双排气筒,开出去回头率爆表。
侧面造型彻底的贯彻了“魂动”的设计理念,极富空气动力学的轮廓造型秒杀思域、凯美瑞,腰线的设计恰到好处,若隐若现,配合哑光灰色的五辐双轴式铝合金轮毂,对整车的运动气息有着进一步的表现。在空间方面,阿特兹的车身长宽高分别为4870mm、1840mm、1450mm,轴距2830mm,标准的B级轿车的尺寸,不过由于其轿跑式的车身,实际空间表现相比迈腾、帕萨特略微紧凑,这也是阿特兹的一大糟点。
 
内饰具有纯黑色和黑白撞色的颜色布局可供选择,个人比较喜欢前者,偏昏暗的内饰环境配合大面积的真皮材质包裹和精致的线缝工艺条,质感完全不输30万的奔驰、宝马。中控布局简单合理富有立体层次感,悬浮式的液晶显示屏和炮筒式仪表盘相呼应,进一步提升了车内的质感。三幅式多功能方向盘造型独特,看上去有种保时捷的即视感,经过真皮包裹后,握径大小和握感合适,操控起来十分舒适。阿特兹在配置上的表现抢眼,全系标配发动机启停、八个安全气囊、胎压检测、定速巡航、全LED大灯、双温区自动空调、空气净化的行为十分厚道,中高配车型还有主动降噪、方向盘换挡、感应雨刷、座椅记忆调节、手机互联、wifi、bose音箱等实用性配置,可供选择。
 
阿特兹的动力系统比较常规,搭载了2.0L和2.5L自然吸气发动机,当下的主流虽然是涡轮引擎,但自吸发动机的动力输出更加线性,保养维护方便,优点也比较突出。数据上的表现也可圈可点,其最大功率分别为158和192马力,峰值扭矩分别为202和252牛米,传动上匹配6挡手自一体变速箱。轿车中的“法拉利”,标配8气囊带主动降噪,比迈腾厚道奈何无人要。
 
总结:无论从哪一个角度上讲,阿特兹都是一款十分优秀的车型,尤其是对年轻消费者而言,惊艳的外形设计和强大的操控性能,加上不足18万的价格,使这款车具有很强的性价比。不过,阿特兹的实际市场表现却十分惨淡,在十月份堪堪卖出了3889台,1-10月份累计销量才4.26万台,可以说是好车却被辜负,颜值甩雅阁三条街,标配8气囊才18万,奈何卖不动。
 

上一篇:吉利又火了!全新轿跑成断货王,1.5T配高端音响,国人一片欢呼

下一篇:大众被逼急!无框车门帅哭雅阁,4米9长+2.0T引擎,比奥迪A4厚道

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力