您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

完美的合资B级,入华就压制帕萨特,比雅阁贵但月销轻松20000+

发布日期:2018-12-05   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:776

众所周知,轿车是合资品牌的传统阵地,虽然近几年自主品牌凭借着不错的性价比取得了一定的市场份额,像帝豪GL、帝豪、远景、长安逸动等轿车深受国内消费者的青睐。但是,这毕竟是A级轿车,在更高端的B级轿车领域,博瑞、红旗h5的性价比更强,但销量表现却十分惨淡。最重要的原因就是因为自主品牌的品牌力不如合资,大家在选择中高端的汽车时,还是更加倾向于合资、进口。比如说大众迈腾和帕萨特,外观颜值被雅阁、凯美瑞吊打,配置也不算非常丰富,关键是18.99万的价格比雅阁、凯美瑞、迈锐宝等车型高出了2-4万,但即便如此,迈腾也是最叫卖的合资B级车。
完美的合资B级,入华就压制帕萨特,比雅阁贵但月销轻松2万价。说道大众迈腾,作为一汽大众旗下首款国产B级轿车,其实是Passat B8的国产版本,这款车不仅在平台上使用了MQB模块化平台打造,在做工工艺和外观设计上也优于上汽大众的帕萨特(PassatB6)。也正是因为如此,迈腾一入华便展现出极强的市场号召力,从帕萨特手里夺过了合资销量“一哥”的宝座。这款车在17年全年卖出了21.11万台,巅峰时刻一月卖出了2.93万辆,目前,虽然离2018年结束还有两个月,但累积销量已经达到了19.85万台,可以说是最受国人欢迎的B级轿车。
迈腾之所以如此受欢迎,VW标至关重要,大众在国内汽车市场的地位不用多说,品牌力和影响力深入人心,只要一款车挂上大众标,就是销量和大卖的代名词。何况,迈腾还是一款产品力表现抢眼的车型,首先从外观上看,虽然其整体造型延续了大众中庸、保守的设计风格,但不就是这种设计才吸引了国内消费者,尤其是对于那些30岁以上的人,凯美瑞这样过于个性张扬的风格已经不符合他们的定位。总体来说,迈腾在细节上的处理相比帕萨特更具质感,不管是经典的前脸还是简约大气的尾部,看起来还是比较的惊艳。
侧面上的打造十分的犀利,车顶弧线倾泻的非常流畅,整车造型包括线条均呈现出前倾后仰的姿态,充斥着满满的运动气息。腰线非常犀利,笔直凌厉的从微微翘起的鸭翼尾翼勾勒至前轮拱,在视觉上起到拉伸纵向长度的效果,配合花瓣式铝合金轮毂,对于整车的质感有着比较不错的表现。在空间尺寸上,迈腾的长宽高分别为4866mm、1832mm、1464mm,轴距长度为2871mm,空间表现基本和雅阁、凯美瑞、天籁保持一致,对于日常的生活使用绰绰有余。
 
内饰的做工工艺和用料值得大书特书,大面积的真皮包裹使得整个车内轻易摸得到的地方都是软的,加上精致细腻的线缝条、木质纹理装饰板,质感很好。前排中控的打造并不算中庸,传统T型对称式的布局、贯穿式空调出风口有一丝奥迪的既视感,石英钟很有复古感,而大尺寸的多媒体显示屏又彰显出现代科技感,看上去既矛盾又统一。迈腾在配置上的表现比较厚道,标配发动机启停、胎压监测、定速巡航、自动驻车、全景天窗、空气净化等实用性配置,此外,中高配车型还有自适应巡航、车道保持、并线辅助、碰撞报警/主动刹车、疲劳提醒、自动泊车、360度全景摄像、10个安全气囊等主被动安全配置可供选择。
 
最懂国人的合资B级,号称20年开不坏,配10个气囊买它需排队。最后再来看一下迈腾的动力系统,19款车型搭载了1.4T和2.0T涡轮增压发动机,前者因为调校模式不同,最大功率分别为150和186马力,峰值扭矩为250和320牛米,2.0T的最大功率为220马力,峰值扭矩为350牛米,传动上与之匹配的为7挡双离合变速箱。此外,18款车型还有1.8T涡轮增压发动机可供选择,最大功率为180马力,峰值扭矩为300牛米,总体来说动力上的表现比较抢眼,对于动力需求比较大的人也可以偶尔任性一把。

上一篇:大众被逼急了!新车上市就跌3万,10万起比卡罗拉帅气,油耗才3毛

下一篇:连汉兰达都怕它!4米9带四驱档次媲美奔驰,16万起奈何无人懂

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力