您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

连汉兰达都怕它!4米9带四驱档次媲美奔驰,16万起奈何无人懂

发布日期:2018-12-05   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:743

近些年,国内SUV市场持续火爆,得益于国人对大空间、实用性的需求,不仅有着大批合资SUV涌入国内市场,自主品牌也乘着这阵“东风”顺势而起。目前,自主品牌已经在紧凑级SUV市场占据了大半的市场份额,常年卫冕销量冠军的哈弗H6就不用多说,传祺GS4、荣威RX5、长安SC75、吉利博越等“后起之秀”同样表现抢眼,销量均能跻身于销量榜前十。而在合资SUV中,途观已经不堪重负,外观、内饰老旧销量一跌再跌,索性途观L赢得了消费者的青睐,为大众留住了几分颜面。除此之外,日产奇骏、本田CRV、别克昂科威等均能够与国产分庭抗礼,像是奇骏在10月份大卖21465台,力压博越。
紧凑级SUV的火爆让自主品牌在国内汽车市场彻底的站住了脚,并且开始向更高一级的中级SUV进军,不过,虽然自主品牌推出了包括长安CS95、哈弗H8、H9、荣威RX8等一系列的车型,但在销量上的表现一直差强人意。毕竟,在许多人的眼中,中级SUV一直是汉兰达的天下,国产车型虽然更具性价比,但在影响力上和汉兰达等合资产品还是有很大的差距。不过,抛开品牌的因素,国产中级SUV对于家用而言还是很有性价比,比如今天咱们和大家介绍的荣威RX8,新车定位中级SUV,4米9长四驱档次媲美百万奔驰,17万起,汉兰达都怕它!
作为一款主打越野和空间的中型SUV,荣威RX8的上市被品牌寄予了很大的厚望,不管是从外观做工还是配置动力,均让荣威RX8具备了十分强势的产品力。然而,即便是拿出这么大的诚意,这款车的市场表现仍旧十分惨淡,在10月份仅仅卖出了667台,可以说是好车却没人识货,4米9长七个座还带四驱,17万起放弃汉兰达。
荣威RX8在外形设计上展现出颇为硬派的风格,整体看上去时尚又不失大气,比较符合当下年轻消费者的审美需求。体现在前脸和尾部,大开大合的轮廓和线条比较硬朗,前脸大嘴式的倒梯形进气格栅和两侧犀利的大灯融为一体,配合粗大的镀铬装饰条和点阵式LED灯组点缀,档次感丝毫不比汉兰达、普拉多差。侧面造型同样展现出比较惊艳的一面,凌厉、笔直的腰线连接前后尾灯,配合高高隆起的轮拱和双色铝合金轮毂,对于整车的质感有着进一步的提升。
 
在空间尺寸上,该车长宽高分别为4923mm、1930mm、1840mm,轴距长度为2850mm,相对而言,汉兰达的长度为4890mm,轴距才2790mm,途观L的车身长度仅4712mm,轴距为2791mm。荣威RX8的空间表现十分抢眼,加之,新车具有7座版可供选择,不管是实用性还是空间均能够给消费者带来比较舒适的体验。前排内饰的打造十分简约大气,传统T型对称式中控台加以真皮和木质纹理装饰板点缀,档次感丝毫不比奔驰、宝马差。大尺寸多媒体显示屏科技感十足,配合液晶仪表和高逼格换挡杆,彰显出强烈的现代工艺之美。此外,该车在配置上十分丰富,像是ACC自适应巡航、车道保持、碰撞报警/主动刹车、360度全景摄像、感应雨刷等科技配置应有尽有。
 
最后再来看一下这款车的动力系统,荣威RX8全系搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,其最大功率为224马力,峰值扭矩为360牛米,这样的动力表现还是比较抢眼,相对而言,汉兰达2.0T的最大功率仅仅220马力。传动上与之匹配的为6挡手自一体变速箱,加之,驱动采用后轮驱动或全时四驱,配合非承载车身,具有很强的越野性能。

上一篇:完美的合资B级,入华就压制帕萨特,比雅阁贵但月销轻松20000+

下一篇:韩系又一爆款亮相,首月大卖6000+,档次媲美奥迪仅卖12万

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力