您好,欢迎您来到车网中国!

li-wei | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

韩系又一爆款亮相,首月大卖6000+,档次媲美奥迪仅卖12万

发布日期:2018-12-05   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:557

近两年的国内汽车市场,韩系品牌的经历可谓是一波三折,从当年的“萨德”事件开始,韩系品牌受到国内消费者的抵制,销量一跌再跌。当然,韩系衰弱的本质原因还是因为国产的崛起,众所周知,韩系的核心竞争力不如两田、日产,在性价比方面又不如国产,销量不可避免的受到了很大的冲击。看看销量报表,现代在16年大卖1136079台,仅次于大众、本田和别克,而到了17年,全年销量骤然下降到了781503台,在所有的品牌中排名第十,起亚的表现更加惨淡,在17年全年才卖359528台,今年销量持续下滑,1-10月份累计卖出了278148台。
不过,韩系的落寞是建立在自主品牌的性价比上的,如今,伴随着自主品牌的爬高,像是哈弗H6、博越等车型的品质、品控越来越高,价格也越来越高,领克、魏派等高端品牌的上市,让自主车型的价格也向合资看齐。加之,SUV的热度有所下降,轿车的热度开始回升,韩系颇有些起死回生的态势,9、10月份,现代分别卖出了80030和70019台,展现出十分火爆的一面。之所以如此,是因为韩系品牌使出了降价、增配的绝招,像是领动、瑞纳、悦纳、名图等“老将”相比上一代车型来说不仅价格更加亲民,配置也更加丰富。LA FESTA菲斯塔作为一款新推出的车型同样如此,该车在外观上十分惊艳、时尚,关键是11.98-15.48万的价格对标思域、威朗等A+级轿车具有很强的竞争优势。
韩系又一爆款亮相, 首月大卖6000+, 档次媲美奥迪仅卖12万。菲斯塔上市首月销量就达到了6688台,颇受国内消费者的欢迎,该车的外形设计是一大卖点,整体造型夸张、激进极富运动时尚气息,比较符合当下年轻消费者对个性、张扬的追求。前脸上,大嘴式的进气格栅经过菱形镀铬中网和两侧犀利的LED大灯点缀,配合下方条形LED雾灯和C型侧进气口,整个前脸营造出强烈的运动气息。贯穿式的尾灯是当下流行的设计元素,椭圆形双排气筒个性十足,具有较高的原创度和辨识度。
将视线转移到侧面,车顶弧线倾泻的极其流畅,极富空气动力学的造型配合掀背式后备箱、微微翘起的鸭翼尾翼,有利于降低整车的风阻系数。侧面腰线复杂凌厉,铝合金轮毂采用刀锋式双色造型,使得整车显得更具质感。该车在空间尺寸上表现抢眼,长宽高分别为4660mm、1790mm、1425mm,轴距长度为2700mm,标准的A+级轿车的体格,空间表现满足日常的家用足够了。
 
内饰方面的设计十分时尚动感,纯黑色的主色调加上红色装饰条,沉稳中营造出一丝活跃的气息,中控台布局简单大气,配合悬浮式液晶显示屏显得很有立体层次感。平底式多功能方向盘经过真皮包裹,握感真实细腻,加上鸡腿式换挡杆、运动式真皮座椅,实际驾驶体验比较舒适。做工用料极尽考究,大面积的真皮材质包裹使得整个车内能用手摸得到的地方均是软的,档次感丝毫不比奥迪、宝马差。在配置上,新车全系标配发动机启停、ESP、胎压监测、驾驶模式选择、自动驻车、手机互联等实用性配置,中高配车型还有ACC自适应巡航、车道保持、并线辅助、碰撞报警/主动刹车、疲劳提醒等可供选择。
 
韩系死而复生,新车比思域还帅,1.6T动力204匹,难怪首月大卖6000+。最后再来看一下这款车动力系统,菲斯塔搭载了1.4T和1.6T涡轮增压发动机,其中,1.4T的最大功率为140马力,峰值扭矩为242牛米,而1.6T因为调校模式不同,最大功率分别为190和204马力,峰值扭矩统一为265牛米,传动上与之匹配的为7挡双离合变速箱。这样的动力可以说完胜同价位、同级别的朗逸、卡罗拉,配合前麦弗逊后多连杆式独立悬挂,可以说是一款性能级的运动式轿车。

上一篇:连汉兰达都怕它!4米9带四驱档次媲美奔驰,16万起奈何无人懂

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力