您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

比奥迪有牌面,4米9长号称移动沙发,跌6万不足18万,却无人识货

发布日期:2018-12-05   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:426

对于当前的国内消费者而言,汽车已经不单单是为了家用,伴随着我们国家经济的发展,大家伙已经满足了“衣食住行”的基本需求,开始追求精神上、品味上的东西,衣服要穿名牌的,食物要吃进口、纯天然的,住的要是洋房、别墅,而在“行”的方面呢?固然是为了家用,但是,年长一些的可能想要的是舒适、豪华、档次,而年轻人追求的则是个性、张扬、动力和操控。像是思域、雅阁、凯美瑞就是比较集中的代表,这些车的销量均表现抢眼,且有一个共同点,那就是颜值高。
当然,中国传统文化中有“枪打出头鸟”的说法,大部分国人还是比较推崇中庸、内敛,思域、雅阁等车型虽然时尚、动感,但整体造型并不显得张扬、激进,像是雅阁,各个年轻段的人都适合开,就算是老领导开也只能算是比较风雅。有些车就不行了,比如说今天咱们和大家聊得这款车——日产西玛,这款车在外观设计上脱离了东方传统文化中的端庄美,个性到有些怪异。加之,刚踏入社会的年轻人,十七八万的购车预算已经很高了,而西玛的官方指导价为23.48-26.78万,使得这款车虽然品质、配置均比较抢眼,但市场反应平平,如今,这车狂跌6万,可即便拿出这么大的诚意,仍旧卖不动。比奥迪有牌面,4米9长号称移动沙发,跌6万不足18万,奈何无人识货。
为什么这车款是最厚道的日系车,从官方的定位就知道了,这车从一开始的定位就是合资B级中的高端车型,号称天籁的大哥,抛开品牌上的因素,档次不比奥迪A4L、奔驰C级差。空间尺寸也是一大卖点,西玛的车身长宽高分别为4903mm、1860mm、1436mm,尺寸三围完胜迈腾、帕萨特,满足日常的家用绰绰有余,此外,该车内的储物格数量丰富,前后中央扶手和水杯架,加上561L的后备箱容积,实用性很强。
西玛是成也“颜值”,败也颜值,日产的想法很好,凭借着惊艳、个性的外观笼络年轻消费者,但他们高估了大家伙接受能力,我们的年轻人不是不喜欢时尚,但你这个“力度”谁能接受得了。看看这款车,前脸虽然具有很高的辨识度,展现出十分惊艳的一面,但还在大家的接受范围之内,看上去也比较的运动、个性,比较符合当下年轻消费者的审美需求。侧面上的打造就有些激进了,整体造型不太符合国人对中庸、内敛的追求,相对而言,尾部造型就比较常规了,看上去简约而不简单,犀利的尾灯通过镀铬条相连,配合双排气筒,营造出非常运动的气息。
 
在内饰上,相对于激进的外形设计,西玛的相对的中规中矩,纯黑色的内饰主色调加以白色边装饰,沉稳中呈现出一丝活跃度的气氛。中控布局简单大气,传统T型对称式的中控台加以镀铬横幅条点缀,配合大尺寸多媒体显示屏、鸡腿式换挡杆,营造出极其运动的气息。此外,方向盘采用小平底的设计,经过真皮包裹,握感真实细腻,提供了不错的驾乘体验。做工用料比较考究,大面积的真皮材质包裹加以钢琴烤漆面板和线缝条点缀,档次感和质感丝毫不比奔驰宝马差。在配置上,该车配备了胎压监测、定速巡航、车道保持、并线辅助、碰撞报警/主动刹车、疲劳提醒、360度全景摄像等主被动安全配置,总体表现十分厚道。
 
最厚道日系B级,天籁大哥比C级上档次,4米9长跌6万却无人识。动力上相对而言比较中规中矩,西玛全系搭载了一台2.5L自然吸气发动机,该引擎的最大功率为186马力,峰值扭矩为234牛米,传动上与之匹配的为7挡CVT无级变速箱。总体来说,这样的动力总成谈不上强,但胜在保养、维护方便,动力输出相比涡轮增压更加线性,更加适合家用。

上一篇:李书福爆发了!新车比奥迪上档次,配混动油耗1.7L,不足8万开走

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力