您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

低配降10万,低配降8万!奥迪是扛不住来自国产SUV的压力了吗?

发布日期:2018-12-06   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:458

在合资车和进口车最先进入国内的时候,就算是紧凑级轿车或SUV的起步价都高达十来万。但是,随着近几年国产车的崛起,众多的合资车企逐渐扛不住来自国车轿车或SUV车型的性价比了,纷纷开始降价促销来获得销量。而如今竞争最激励的就属SUV车型了,像路虎揽胜极光、路虎发现神行等SUV车型一降就是10万左右。不过,路虎发现神行和路虎揽胜极光所拥有的品控本就不怎么出色,其优惠力度是一件理所当然的事。但是,我们今天的主角-奥迪Q5不但是一款品控极为出色的豪华SUV,同时它在各方面的表现还非常的出色。但是,其依然开不出了高配降8万,低配降10万的优惠力度。这让人不得不联想,难道连奥迪都扛不住国产SUV的压力了吗?
事实上,奥迪Q5的压力不仅是来自像吉利领克01这样的国产豪华SUV,同时像与它同级的奔驰GLC和宝马X3也为其带来了很大的压力。而奥迪Q5如今优惠力度这么大也不是因为其品质不够好,相反奥迪Q5可谓是一款综合素质非常高的SUV车型。首先,奥迪Q5是一款拥有着靓丽的颜值与奢华的内饰的豪华SUV。它的前脸采用的是奥迪家族最新的家族式设计风格,一副宽厚的前大灯组与大尺寸带车标的进气格栅紧密的连接在一起,整个前脸既大气又时尚。再配合上其车身上所采用的大量腰线所带来的运动气息,一起尾部双边共出的矩形尾排带来的立体感,使奥迪Q5成为了一款外观造型兼具了运动与大气的中型SUV。而且,奥迪Q5的车身和内饰均拥有着远超同级的细腻做工,其无论是车身还是内饰看起来都非常的精致。再配合上其内饰采用的飞机档杆、四幅式运动方向盘、悬浮式中控显示屏等设计,使奥迪Q5成为了一款内饰极具科技感的SUV车型。
其次,奥迪Q5还是一款舒适性和操控性十分出色的豪华SUV。奥迪Q5的内饰虽然主打的是科技感,但是其整车内饰主要采用的软性材质,而且其还配备了转向能力丝毫不输奔驰GLC和宝马X3的多功能方向盘,再配合上其有着明确分区的简洁中控,使奥迪Q5拥有着极为浓烈的舒适性和优秀的操控性。并且,奥迪Q5并不只是内饰舒适性强烈,同时它还是一款乘坐舒适性极佳的豪华SUV。因为奥迪Q5不仅是一款轴距达到了2807mm的中型SUV,同时其配备的座椅有着非常出色的支撑性和包裹性,再配合上其对底盘出色的调教和配备的大尺寸全景天窗,其所拥有的乘坐舒适度比起奔驰GLC也相去不远。
最后,奥迪Q5也是一款动力性能和燃油经济性表现十分出色的豪华SUV。新款的奥迪Q5全系采用的均是2.0T+8AT这一优秀的动力总成,其不仅能够榨出230马力和350N.m这一十分强劲的动力性能,而且其变速箱与发动机之间的调教做得非常的出色,使奥迪Q5不仅拥有着7秒破百的加速性能,而且换挡十分的平顺。此外,奥迪Q5尽管动力性能强劲,但是其百公里油耗仅在9L左右,这样低的油耗使奥迪Q5成为了一款燃油经济性极为出色的SUV,毕竟同排量比它燃油经济性更出色的中型SUV还真的不多。
 
总之,奥迪Q5是一款综合素质非常出色的豪华SUV,毕竟其无论是燃油经济性和动力性能,还是颜值和舒适性等方面的表现都非常的出色。而奥迪Q5之所以有着如此大的优惠力度,除了有来自国产SUV性价比的冲击之外,其最主要的还是为了使奥迪Q5拥有着远超同级别豪华SUV中的奔驰GLC和宝马X3的性价比,已达到使奥迪Q5拥有比同级一线豪华SUV更出色的产品力。

上一篇:国产车性价比被它打破,这车10万起步,车长超5米还标配了皮座椅

下一篇:国产颜值担当,16万起标配2.0T+6AT,CS95和H9卖不好都怪它!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力