您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 数据库 > 返回

惊艳!国产移动宫殿亮相,5米多长媲美埃尔法,起步2.0T不足18万

发布日期:2019-01-04   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:487

商务MPV虽然是比较小众的车型,但在国内汽车市场却不可或缺,其功能的多用性远超SUV和轿车,空间大、实用性强、驾驶体验舒适,因此在商务活动中如鱼得水。而说到商务MPV,国内市场仍旧是合资的天下,从中低端的奥德赛、艾力绅、别克GL8到高端奥德赛、奔驰商务车等等,备受消费者的关注和支持。不过,合资MPV虽好但价格昂贵,尤其是埃尔法动辄上百万的售价让许多人望而却步,国产汽车的品质、品控越来越像合资看齐,推出了一些商务MPV,对于经济拮据的消费者来说不失好的选择,比如说传祺GM8,就是比较具有代表性的车型。
作为一款商务MPV,传祺gm8的整体造型呈现出十分沉稳大气的商务范儿,同时,细节上的处理彰显出十分运动精致的一面,这样的设计风格在前脸上的体现尤为明显。大尺寸的进气格栅几乎占据了整个前脸,配合贯穿式下进气口,造型夸张激进,大灯的造型也比较的前卫,点阵式的远近光灯组和LED灯带相呼应,同时与中网格栅相连,再加上四辐式镀铬横条中网,整个前脸动感时尚具有很高的原创度和辨识度。尾部造型同样走在了时代前沿,贯穿式尾灯是当下比较流行的设计元素,加上双排气筒和镀铬装饰条,营造出比较运动时尚的气息。
侧面造型非常霸气,毕竟是一太近5米1长的MPV,流畅的车顶弧线打造出较低的风阻系数,黑色车身加以镀铬条点缀,成熟中营造出一丝活跃的气氛。悬浮式车顶十分的个性,侧面线条笔直凌厉的犹如刀割一般连接前后位灯,在视觉上起到拉伸车长的效果,加上多辐式铝合金轮毂,对于整车的运动气息有着进一步的表现。传祺gm8定位中大型七座MVP,它的空间尺寸完全不输别克gL8,其长宽高分别达到了5066mm、1923mm、1822mm,轴距为3000mm,采用2+2+3的座椅布局,空间自不用说,加上双天窗、后排自动空调、座椅加热按摩、后排娱乐系统等配置,打造出一个比较舒适的驾乘环境。
内饰方面,黑白双色的主色调营造出比较温馨的画面,家用也比较适合,中控台厚重大气,悬浮式换挡杆、大尺寸显示屏展现出一定的科技感,而四辐式方向盘又呈现出比较保守、中庸的气氛。加之,内饰做工用料极尽考究,大面积真皮材质包裹显得很有档次,配合精致细腻的线缝条和钢琴烤漆面板、木质装饰板点缀,格调丝毫不比奔驰宝马差。在配置上,ACC自适应巡航、车道保持、碰撞报警/主动刹车、自动泊车、自动驻车、360度全景摄像等主被动安全配置应有尽有,展现出比较厚道的一面。
 
最亲民的国产MPV, 车重2吨长5米1, 不足18万, 比奥德赛更值得买。最后再来看一下这款车的动力系统,传祺gm8全系搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,其最大功率为201马力,峰值扭矩为320牛米,传动上与之匹配的为六挡手自一体变速箱,此外该车全系标配发动机启停,采用前麦弗逊式后多连杆式独立悬挂,通过性和舒适度均表现抢眼,不足18万的价格还是具有很强的性价比。
 
小结:与轿车、SUV不同,MPV更看重实用性和舒适性,对品牌的要求并不高,即便是百万级的埃尔法也常常被认成“大面包”,更别提其他的车型了。相对而言,传奇GM8在外形设计上丝毫不比埃尔法差,内饰做工不输奔驰宝马,丰富的配置秒杀别克GL8、奥德赛,具有很强的使用性能。也正是因为如此,这款车一经亮相便吸引了许多人的关注,上市后一度月销4000+,对标别克GL8、奥德赛来说还是比较抢眼。

上一篇:东风爆发了!新车号称小“宝马X6”,比奥迪帅气不足10万,要火

下一篇:被车标害惨的豪车!和卡宴同平台,比Q7大气,跌12万奈何无人要

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力