您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

小号“辉昂”来了,新车比思域帅气,比朗逸厚道,低配有ESP才7万

发布日期:2019-01-04   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:472

说道轿车,大众是国内汽车市场最具影响力的一个品牌,不管是紧凑级轿车还是B级轿车,大众都拥有最强的影响力。不过,也要认识到,大众30万+的月销量是建立在国内汽车市场庞大的基础上,伴随着自主品牌的崛起,大众的市场份额在不断缩减。尤其是年轻人逐渐的成为市场的主力,喜爱颜值、时尚、操控的年轻人对大众并不感冒,在这种情况下,大众推出了一系列的新车型,像是全新宝来、全新朗逸、帕萨特、探歌、探岳、全新CC等车型就是比较集中的体现,这些车型有一个共同点,那就是颜值相比老款更高,看上去更加符合当下年轻消费者的审美需求。
大众的A级轿车是一个大家族,虽然捷达、宝来、速腾、朗逸的名字不同,但都是一脉相承,可以说,大众的A级轿车基本上都是捷达的延伸车型。其中,宝来作为国产版的四代捷达,虽然不如速腾,但对标捷达、桑塔纳、朗逸还是比较具有优势,不过,宝来的实际销量不如朗逸,正版德系干不过“山寨”,还是比较尴尬。因此,大众推出了全新的宝来,新车采用大众最新的MQB平台打造,在品质品控和外观颜值上向大众高端车型靠拢,加之,该车低至7万的亲民价格,吸引了许多消费者的关注和支持。大众终于被逼急!新车号称小“辉昂”,比朗逸大气,比帝豪厚道。
全新宝来的整体造型以辉昂为蓝本,也因此被消费者戏称为“小号辉昂”,其整体造型既有大众的端庄中庸,又在细节上彰显出十分运动时尚的一面,比较符合当下年轻消费者的审美需求。前脸上采用大众家族式的设计语言,不规则的进气格栅与两侧LED大灯连为一体,加上贯穿式下进气口,在视觉上起到拉伸横向宽度的效果,配合镀铬装饰条点缀,看上去颇具质感。尾部造型简单干练,几何图形的尾灯和凌厉的线条相呼应,具有很高的原创度和辨识度,开在街上很有回头率。
将视线转移到侧面,相比老款车型来说增添了许多的运动因子,车型弧线倾泻的非常流畅,掀背式后备箱和微微翘起的尾翼相呼应,有利于降低整车的风阻系数。侧面线条十分的凌厉,前倾后仰的姿态从尾灯笔直的勾勒至前轮毂,配合刀锋式铝合金轮毂,对于整车的质感有着比较不错的表现。在空间尺寸上,车身长宽高分别为4663mm、1815mm、1473mm,轴距为2688mm,标准的紧凑级轿车的尺寸参数,实际空间表现还是比较宽敞,满足日常的生活使用足够了。
 
在内饰上,纯黑色的内饰主色调营造出偏昏暗的环境,加上大面积的真皮材质包裹、钢琴烤漆面板装饰,呈现出沉稳、成熟的商务气息。中控布局简单大气,并且向驾驶区域倾斜,加上大尺寸多媒体显示屏、大众独特的小平底多功能方向盘和鸡腿式换挡杆,整体造型还是颇具运动气息。此外,该车在配置上的表现比较厚道,像是ESP、胎压监测、儿童座椅接口、空气净化等均是全系标配,中高配车型还有发动机启停、侧安全气帘、定速巡航、碰撞报警/主动刹车、自动驻车、驾驶模式选择、感应雨刷、智能进入和无钥匙启动、双温区自动空调、语音控制、导航、手机互联等实用性配置可供选择,总体表现出厚道诚意的一面。
 
小号“辉昂”来了,新车比思域帅气,比朗逸厚道,低配有ESP才7万。最后再来看一下这款车的动力系统,全新宝来搭载了1.5L和1.4T涡轮增压发动机,其最大功率分别为116和150马力,峰值扭矩分别为150和250牛米,1.5L匹配的5挡手动或者6挡手自一体变速箱,1.4T匹配的为7挡双离合变速箱。总体来说,这样的动力总成表现抢眼,加上百公里5.3L的油耗,比较适合日常家用。

上一篇:国产“雷克萨斯”亮相,4米8长比迈腾霸气,1.5T+四轮独悬,才8万

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力