您好,欢迎您来到车网中国!

li-wei | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新能源时代 > 返回

没有关税的特斯拉Model 3要来了!特斯拉上海超级工厂正式开工!

发布日期:2019-01-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:482

2019年1月7日,特斯拉上海超级工厂正式开工。根据规划,上海超级工厂将为中国市场生产Model 3电动车和未来的新车型(Model Y)。工厂建成后,计划在初始阶段每周生产约3000辆Model 3,在完全投入运营后年产量将攀升至50万辆纯电动整车。
特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,特斯拉上海工厂第一期将于今年夏季完工,年底开始量产Model 3车型,明年产能会大幅提升。马斯克称,上海工厂生产车型包括Model 3基本版和Model Y,生产车辆将供给中国市场。但是Model S和Model X以及Model 3的高性能、长续航版本将还在美国工厂生产,并向全球供应。
去年10月,特斯拉宣布超级工厂Gigafactory 3在上海临港获得864,885平方米的土地,并表示“建设加速计划”正常进行。上海的特斯拉超级工厂建成后,不仅将会利于特斯拉降低Model3、Model Y的生产成本,也会有利于未来大幅度提高产能。
 
虽然目前上海自贸区扩区的消息还未正式落定,而临港是否会被划入自贸区,国产的Model 3是否依然要承担进口关税?以及对于消费者最关心的特斯拉国产后能否降价的问题,据特斯拉内部人士透露,特斯拉工厂所在区域将不会被划入自贸区,Model 3国产后将没有进口关税。

上一篇:世界首款量产3D打印电动车!高强度低重量 售价6.8万

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力