您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 数据库 > 返回

终于明白了,买本田雅阁还是买日产天籁?

发布日期:2019-01-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:790

许多人都喜欢日系车型,毕竟日系车型比较省油,而勤俭节约也正是中国人的传统美德,所以合资车型中很大一部分人就非日系车不选,虽然自主品牌许多车型都搭载了日系三菱发动机,但油耗相对要高一些,但性价比却是无敌的。因此,国人买车无论怎么选择都多少会有一些纠结,毕竟日系除了丰田、本田、日产以外还有马自达品牌。诸如本田雅阁和日产天籁之间怎么作选择?
全新本田雅阁早已经上市,并且在市场中获得了许多消费者的认可,但是全新天籁搭载全新发动机确实很令人心动。本田雅阁指导价:16.98-27.98万元;日产天籁指导价:17.58-29.88万元。其实买什么车还得从个人的因素出发,有的人买车希望买到较为平顺并且动力够用的车型,也有些人更是从省油的角度去购车。不知道大家有没有见过有些人是不是天生小心眼,买得起百万豪车却老是担心油耗高的问题?大钱花了不心疼,总是在一些小钱上拼了命的节省,这就是中国的节约传统。
事实上两车之间怎么选择很简单,从价格和动力就可以很清晰的分辩出来。雅阁区间价格为16.98-22.98万元的车型,搭载的是不同调校的1.5T发动机,最大功率分别为177和194马力,峰值扭矩分别是230和260牛米,匹配的CVT无极变速箱;其余则是2.0L混动车型,最大146马力。
天籁搭载两款汽油发动机,分别是2.0L、2.0T汽油发动机,2.0L车型最大159马力,匹配CVT无极变速箱,区间价格是17.98-19.98万元,有三款车型可选。2.0T车型最大252马力,峰值扭矩380牛米,匹配CVT(模拟8挡变速箱),区间价格是21.58-26.98万元。
 
如果你从省油的角度考虑,买雅阁油电混动车型是较为不错的。要是从舒适性上讲天籁2.0L车型比雅阁1.5T车型要优越很多,但雅阁2.0L混动车型的也比较好,毕竟涡轮增压发动机配CVT变速箱还是会有一定的顿挫,自吸车型的平顺性更好。从动力需求的角度讲,本田1.5T车型的动力更大,这也是年轻人喜欢它的原因,而天籁2.0T车型才是它作为第7代车型的精髓,如果不从省油的角度考虑,天籁2.0T车型是最佳选择。总体上说两车之间需要根据个人需要以及购车预算方可判定选择哪一台(诸如在22万元以内对动力有需求就选雅阁1.5T车型,22万元以上则是选择天籁了)。

上一篇:这款MVP仅售27万元起,不输丰田埃尔法

下一篇:俄罗斯的“劳斯莱斯幻影”,价格很实惠,你想买吗?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力