您好,欢迎您来到车网中国!

li-wei | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新产品 > 返回

三缸的逆袭!这车销量再上涨,月销1.8万台,十万起比朗逸更大

发布日期:2019-01-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:552

本田凌派在A级轿车领域虽然不像朗逸思域名气那么大,但其实它的实际销量表现一直不错,大部分时候月销量都在八九千左右,也经常能有月销过万的表现。不过本田并不满足于此,在9月底,本田上市了全新一代凌派,不管是外形内饰设计,还是动力等各方面,新一代凌派都有了大刀阔斧的改变。而在上市后第一个月,凌派的销量就达到了1.1万多台,而在11月份,又继续好成绩,卖出了1.7万台,12月份凌派再次上涨,销量达到1.8万辆,同比增长133.9%,可以说这一次换代,极为成功。
全新凌派使用了非常夸张的大尺寸镀铬饰条,并且很好的与大灯融为了一体,看起来很有视觉冲击力。大灯造型和大哥雅阁比较相似,内部也采用了矩阵式LED灯组,高级感营造的很不错。中网部分,新车采用了三道锋利的亮黑色饰条装饰,看起来很有层次感。但是由于车宽的限制,整个车头显得不是太舒展。
侧面部分,全新凌派的车身造型活脱脱就是一个小号雅阁,三角窗和窗框镀铬几乎一个模子刻出来的,很有辨识度。并且新车侧面还增加了折角腰线,看起来更有设计感。车顶的轮廓线条极为流畅,还能明显看到翘起的小尾翼,十分性感。
来到尾部,全新凌派的尾灯设计与雅阁也是一脉相承,并且立体感要更加强烈,C字形灯组点亮后效果非常不错。中央新车也使用了镀铬饰条,质感很棒。下方相对来说就比较普通了,保险杠并没有太多设计感,单出的排气也比较平淡,但是毕竟级别在那,这样的表现也属于正常。
 
内饰部分,全新凌派用上了本田全新的内饰设计语言,中控布局与CRV比较相似,多层次的中控台采用了双色设计,下方还增添了亮黑色饰条,视觉效果一流。中控大屏和空调控制区域都很简洁,给人十分清爽的感觉。美中不足的是下方储物格全都使用了普通硬塑料,没有任何装饰件,看起来有些廉价。
 
全新凌派的车身尺寸为4756*1804*1509mm,轴距为2730mm。这个尺寸表现在同级别中非常亮眼,本田空间魔术师的美誉更不是浪得虚名,新车的后排空间实际表现完全超过了朗逸,轩逸,卡罗拉等等车型。
 
动力方面,全新凌派使用了1.0T三缸发动机搭配6MT与CVT的动力总成,发动机最大功率为90KW,最大扭矩为173N·M,数据表现并不算突出,与老款1.8L发动机数据基本持平,动力也仅仅属于够用水准,但是凌派的定位本身就是偏经济实用型的,家用代步很合适。不过也许还有不少人在对三缸发动机的表示置疑,上市前也被骂得不少,但实际上本田的抖动的优化上面无疑是做得比较好的,除了停车和低速行驶能够察觉到细微抖动之外其他情况下基本很难觉得这是一台三缸发动机。而且从销量来看,现在越来越多的人对于这个问题已经表示能接受了,也算是三缸的逆袭了。
 
总体而言,全新凌派在设计和空间方面的表现都比较亮眼,非常符合国人喜好,动力虽说不是很强劲但作为家用车已经足够,经济实用性不错。相对老款新一代凌派的价格也有所下探,售价区间为9.98-13.98万元,这样的价位非常适合很多人购买人生中的第一台车,代步家用都毫无压力。

上一篇:丰田亚洲龙售价曝光!或21万起,比同排量凯美瑞更便宜,能火吗

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力