您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新产品 > 返回

最憋屈的豪车!5系都没它安全,全系跌10万比迈腾厚道,却无销量

发布日期:2019-02-06   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:459

伴随着国内经济的不断发展,大家伙儿的钱包越来越足,相对的,对豪华汽车的需求越来越大,宝马、奔驰、奥迪的销量与日俱增,像是奥迪A4L、宝马3系、奔驰C级甚至更高端的C级豪车均月销过万,市场蛋糕非常的大。许多曾经国内市场不屑一顾的豪车品牌低下高傲的“头颅”,纷纷入华,但奈何市场份额早已被BBA占据,想要在BBA的围剿下做出突破,个人觉得有些难度。面对这种情况,它们不得不使出降价的“杀手锏”,最憋屈的豪车!5系都没它安全,全系跌10万比迈腾厚道,也无销量。
BBA虽然在国内具有很强的知名度和影响力,但其他的豪华品牌同样表现不俗,雷克萨斯全系纯进口美式标准,品质抢眼;凯迪拉克外观颜值惊艳个性,运动操控能力不输宝马;沃尔沃号称世界上最安全的汽车,均有着不输BBA的竞争优势。加之,这些品牌在价格上比BBA更加低廉亲民,因此越来越多乐忠于追求个性、张扬的年轻人在选择爱车时不再局限于BBA。比如,今天咱们和大家聊得这款车——沃尔沃S60L,该车作为沃尔沃旗下的B级豪华轿车,在空间、外形、动力、配置上均不输宝马3系、奔驰C级,在安全性能上吊打同级别车型,关键是跌10万不足20万的价格十分亲民,对于家用而言不失好的选择。
首先从静态外观上看,沃尔沃S6L采用家族式的设计语言,满满的北欧风格在遍地韩系、德系的国内汽车市场,具有很高的辨识度。前脸上的设计十分的惊艳,中规中矩的进气格栅配合直瀑式镀铬条和独特的logo,加上两侧分离式的LED雷神之锤大灯,整个前脸看上去端庄大气又不失运动时尚,比较符合当下年轻消费者对个性张扬的追求。尾部造型延续了前脸简约而不简单的风格,C型尾灯加上中间沃尔沃的英文字母和双排气筒,看上去简洁大方,开出去回头率爆表。侧面相对比较紧凑,虽然国产版的车型经过了加长,但较短的尾部仍然显得头大脚轻,索性笔直凌厉的腰线贯穿整个车身,配合掀背式后备箱,在视觉上起到拉伸车上的效果,加上多辐式铝合金轮毂,对于整车的运动气息有着比较不错的表现。
在空间尺寸上,该车长宽高分别为4715mm、1866mm、1481mm,车身三围相比迈腾、帕萨特来说比较紧凑,但2856mm的轴距提供了比较宽敞的后排空间,实用性还是比较不错。持此之外,真皮包裹的座椅十分柔软,包裹性很强,中央扶手、后排侧遮阳帘、后排空调、座椅加热等配置应有尽有,前麦弗逊后多连杆式独立悬挂调校的比较柔软,立足于舒适、安静的驾乘舒适。
 
前排内饰的打造同样展现出比较吸睛的一面,纯黑色或者棕黑双色内饰主色调营造出十分沉稳、成熟的商务范儿,加以大面积真皮材质包裹和银灰色镀铬装饰板,又增添了一丝动感活跃的气息。中控台布局简约而不简单,整体向驾驶区域倾斜,配合三幅式多功能方向盘、炮筒式仪表盘和鸡腿式换挡杆,整个内饰空间充斥着慢慢的运动因子。该车在配置上的表现十分厚道,全系标配发动机启停、胎压监测、定速巡航、碰撞报警/主动刹车、驾驶模式选择、驾驶模式选择,像是双温区自动空调、空气净化、车道保持、并线辅助、WiFi等科技配置也应有尽有。
 
号称豪车“降价王”,6秒提速油耗4毛,绝对实力派奈何卖不动。最后再来看一下这款车的动力系统,沃尔沃S60L搭载了1.5T和2.0T涡轮增压发动机,其最大功率分别为152和245马力,峰值扭矩分别为250和350牛米,传动上与之匹配的为8挡手自一体变速箱。总体来说,这样的动力总成处于中等水准,也能满足一下年轻人对动力的需求。加之,该车油耗才5.9L,2.0T的百公里加速达到了6.4秒,不管是燃油经济性还是操控性均表现抢眼,对于年轻人来说是一个不错的选择。

上一篇:不愧是德系领头羊,4米9长档次超S级,7秒提速油耗4毛,不足18万

下一篇:最憋屈的国产神车!比奥迪A6L大气不足11万,绝对实力派却卖不动

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力