您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

不愧是德系降价王,5米1长2吨重,6.3秒破百,跌10万奈何卖不动

发布日期:2019-02-06   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:468

伴随着国内经济的不断发展,国人对汽车的需求量越来越大,当下的国内汽车市场已经成为了全球最大的单一汽车市场,不过,市场蛋糕再大但是架不住分蛋糕的人太多,大量的车企入华以及本土品牌建立,使得国内的汽车市场竞争机制空前强烈。与此同时,中国汽车市场在经历了连续28年的膨胀后,在今年首次出现负增长,市场已经趋近饱和的信号已经非常明显。在这种境况下,国内市场的厮杀更加残酷,君不见,丰田、大众、本田等老牌合资也纷纷开始降低售价、提高产品竞争力,稳定销量增长。
细心的车友不难发现,德系车非常善于降价,相比丰田、日产以及加价提车的本田来说,德系车的降价幅度非常大,并且越是高端车型的降价幅度越大,像是奥迪A4L普遍官跌了5-8万,部分终端甚至下跌10万。大众大众作为国内合资品牌的领头羊,虽然主打中低端市场,但辉昂、途锐以及停产的大众辉腾都是高端车型,只不过,大众在国人的印象中想来是低端产品的代名词,加之,大众的外形设计不太讨喜,辉昂、途锐虽然和奥迪A6L、奥迪Q5同平台打造,但销量十分惨淡,优惠力度更大。
如果从公务用车、低调或者追求舒适家用的角度上看,没有一款车比辉昂更加符合大家的需求了,大众辉昂基于奥迪A6L同平台打造而来,底盘、发动机、变速箱三大件基本保持一致,可以说,辉昂就是一台挂着大众标的奥迪A6L,品质、品控上还是值得大家信赖。而下面,我们就和大家聊一聊大众辉昂这款车,不愧是德系降价王,5米1长2吨重,6.3秒破百,跌10万奈何卖不动。
从静态外观上看,大众家族式的设计比较的中庸保守,虽然不太符合当下年轻消费者的审美,但沉稳、大气的风格还是很有市场。前脸看上去就一个字“宽”,大众经典的倒梯形进气格栅与两侧大灯相连,配合贯穿式下进气口,在视觉上显得整个前脸更加扁宽。尾部造型相比迈腾、帕萨特比较简约,单纯的看英文logo有种辉腾的既视感,毕竟是一台接近5米1长的C级车,修长的车身霸气不输奥迪A6L,侧面凌厉的腰线增强了立体层次感,纯黑色车身配合银色镀铬装饰条和多辐式铝合金轮毂点缀,远远看去十分威猛大气。
 
长宽高分别为5074mm、1893mm、1489mm,轴距为3009mm,较长的车身和3米多的轴距提供了十分宽敞的后排空间。作为豪车的代名词,内饰做工最能体现一款车的逼格和档次,辉昂采用大量的优质真皮包裹,同时加以橄榄白蜡木材料覆盖,再加上钢琴烤漆面板装饰,整体看上去传统威严又不失现代科技感,低调又彰显出十分奢华、高档的气息。大尺寸多媒体显示屏必不可少,大众独有的石英钟和平底式多功能方向盘营造出比较威严庄重的气氛,看上去丝毫不逊色与奥迪A6L和宝马5系等同级别车型。除此之外,辉昂的配置相比BBA来说也比较厚道,标配8气囊、全景天窗,前后双温区自动空调、车载冰箱、Dynaudio高端音响、后排座椅加热通风按摩等高端配置应有尽有,立足于舒适、安静的驾乘体验。
 
起步300马力还带四驱,这货5米1长,比奥迪A6L有牌面却没人理,此外,大众辉昂在动力上分别搭载了2.0T和3.0T V6涡轮增压发动机,最大功率分别为224和299马力,峰值扭矩为350和440牛米。入门版的2.0T已经很强了,吊打奥迪A6L的1.8T引擎,而且该发动机的百公里油耗才7L,5米多长的车身2吨重车身能够做到如此低的油耗,说它是实力派一点也不为过。3.0T+7挡双离合提速不是问题,配合四驱系统百公里加速达到了6.3秒,可以说,辉昂兼顾了入门级实用和高端豪华的需求,不管是作为家用、行政还是商务实用均相得益彰,再加上比较亲民的价格,还是比较的受消费者欢迎的。

上一篇:大众最帅换代车!起步220马力油耗4毛,7系的气场却卖“白菜”价

下一篇:奇瑞被骂醒了!4米9长7个座,起步197马力不足8万,比博越还厚道

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力