您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

汉兰达是踏脚石,2.0T奔驰都怕,一年狂卖20万台,不是国产

发布日期:2019-02-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:787

导读:在当下的国内汽车市场,虽然SUV持续火爆,但轿车凭借着舒适、操控等优点仍旧深受消费者的欢迎,尤其是在中高端层面,20万级的迈腾、帕萨特、雅阁、凯美瑞永远比锐界、汉兰达卖的火爆。不过,任何事情都不绝对,合资中就有一款中级SUV,比迈腾、帕萨特还叫卖,它就是大众途观L。
大家都知道,近些年的自主品牌在SUV市场可谓是混的风生水起,相应的,合资SUV的市场表现越来越差。紧凑级SUV不用说,有哈弗H6、吉利博越、传祺GS4、长安CS75这几款车,合资SUV很难翻身,在中级SUV层面,合资品牌也受到了一定的冲击。不过,虽然汉兰达、锐界等主流的车型均受到了很大的影响,但大众途观L的销量却十分坚挺,这款车在17年全年销量达到了199190台,今年1-9月份累计卖出了165586台,加上最后三个月,销量有望突破22万。这样的“成绩单”虽然不如哈弗H6、吉利博越,但看看这车22.38-35.98万的价格,就有些恐怖了。不愧是“销量收割机”,2.0T配奔驰内饰,一年狂卖22万台,不是汉兰达。
途观是大众于2010年推出的一款车型,上市的前几年,凭借着大众旗下首款国产SUV的名头,这车卖的十分火爆。不过,伴随着近些年自主SUV的崛起,这样一台外观中庸保守、20万级的紧凑级SUV,逐渐的被市场淘汰,在这种局势下,上汽大众推出了全新的途观L,该车采用全新的MQB平台打造,不仅外形更加年轻化、运动化,空间也经过了加强。新车车身长宽高达到了4712mm、1839mm、1673mm,轴距为2791mm,相对而言,途观的车长仅为4506mm,轴距堪堪2684mm,新车型在空间上的表现更加出色。此外,该车的后背箱容积为495L,但将后排座椅向前放平后可以达到1780L,具有很强的实用性。
外形上的变化十分明显,首先经过尺寸加强,更大的身板展现出十分霸气的一面,行李箱盖上高高隆起的筋线、肌肉感十足的线条,看上去有种硬派越野的既视感。前脸造型棱角丰富,倒梯形的进气格栅和两侧矩形的大灯相融合,并且贯穿整个前脸,起到拉宽横向宽度的视觉效果,加上熏黑处理的保险杠外包围,十分的大气。细节上的设计增添了一丝精致和细腻,银色镀铬装饰横条、矩阵式LED远近光灯组,点亮后极具视觉冲击力。尾部的设计很有质感,尤其是凌厉的线条配合几何图形尾灯,很有力量感,而宽大的下包围和单边双排气筒相呼应,营造出不错运动气息。此外,一条腰线从尾灯延伸而出,犹如刀割一般一直勾勒至前轮拱,修长、霸气的车身、掀背式的后备箱加上多幅式铝合金轮毂,对于整车的运动气息有着进一步的表现。
 
坐进这款车内,满眼是大众家族式的设计,传统对称式的中控台在偏暗色的主色调的映衬下,显得非常的中庸、成熟,大众特有的多功能方向盘造型个性,经过真皮包裹后握径大小和握感合适,配合炮筒式仪表盘、大尺寸多媒体显示屏、高大上的换挡杆,展现出一定的科技感。做工用料不输30万级的奔驰、宝马,真皮座椅包裹性很强,中控面板、门把手、中央扶手等轻易摸得到的地方均是软的,确保舒适和手感,给消费者带来极佳的驾乘体验。该车的配置十分丰富,全系标配胎压监测、定速巡航、感应雨刷、自动驻车、双温区自动空调、空气净化等配置,此外,像是疲劳提醒、自动泊车、换挡拨片、360度全景摄像、方向盘换挡加热、支持CarPlayAndroid手机互联等科技配置也应有尽有。
 
汉兰达是踏脚石,2.0T奔驰都怕,这车一年狂卖20万台,不是国产。最后再来看一下这款车的动力系统,途观L除了最低配车型搭载了一台1.4T发动机,其他车型均是2.0T涡轮增压发动机,该引擎的最大功率分别为186和220马力,峰值扭矩为320和350牛米,传动上匹配的为7挡双离合变速箱,能够做到8.7秒破百,动力表现抢眼,1.4T虽然是小排量发动机,但150马力的最大功率并不算弱,配合6挡双离合变速箱。

上一篇:国产发动机是短板?这三台引擎不输合资,第二款20年不用修

下一篇:被忽视的合资神车,4米9长带BOSE音响,比雅阁动感15万开走

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力