您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

伪B级卖不动了!曾爆款月销1.6万不输迈腾,卖10万不如帝豪GL

发布日期:2019-02-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:459

导读:近些年,国内汽车市场的竞争压力越来越大,为了进一步突出自身的优点从而在“茫茫车海”中脱颖而出,许多汽车厂家乐忠于错位竞争,从而诞生了更多的细分市场。其中,A+级轿车、B+级轿车尤为明显,像威朗、君威、君越、思域等车型均是如此,空间表现要比同价位的车型略强,吸引了许多国内消费者的青睐。
现代名图也是错位竞争的典型车型,在韩系品牌总体呈现出颓势的局势下,该车销量不减反增,凭借的就是接近B级轿车的空间和A级轿车的价格。这款车的长度为4710mm,轴距为2770mm,勉强摸到了B级轿车的门槛,而跌3万不足11万的价格和朗逸、宝来、速腾、英朗等A级车保持一致。此外,名图在外形设计上比较成功,动感时尚比较符合年轻消费者的审美需求,不管是作为家用还是年轻人自己使用都比较合适,具有很高的性价比。不过,也不得不承认,这款车相比其他合资车型确实十分廉价亲民,但相比国产同级别的车型就没什么优势了,伴随着帝豪GL、长安睿驰CC等国产车型的上市,名图的竞争优势不在。这款车在7、8、9月份销量分别为2045、5432、5291台,而17年的同时间销量均在10000+,同比下降了50%以上。伪B级卖不动了! 曾爆款月销1.6万不输迈腾, 卖10万不如帝豪GL。
作为一款伪B级轿车,名图的实用性还是比较大的,该车长宽高分别为4710mm、1820mm、1470mm,轴距长度为2770mm,尺寸参数虽然不如迈腾、帕萨特,但也略胜思域、威朗等A+级轿车。侧面造型十分修长、紧凑,整个车身呈现出前倾后仰的姿态,营造出急速前行的画面,配合流畅的车顶弧线、凌厉的腰线和多辐式铝合金轮毂,对于整车的运动气息有着进一步的提升和表现。
名图的外形设计是经典的韩系风格,时尚动感极尽年轻化、运动化,不过,个人觉得名图的设计理念和思域还是有些不同,后者注重爆发式的运动,有种跑车的既视感,而名图则是轻奢、轻盈的运动感,可以作为年轻人座驾,也可以作为商务实用。比如说,一位30岁-40岁之间的公司中层领导开着名图会显得很有品味,但开思域则有些不成熟。前脸的造型是现代经典的造型设计,宝瓶型的进气格栅和犀利的鹰眼大灯十分的个性,开出去很有辨识度和回头率,尾部造型同样是简洁大气的风格,飞翼式尾灯通过一条镀铬装饰条相连,保险杠出的贯穿式装饰条和前脸相呼应,营造出十分运动的气息。
 
坐进这款车内,纯黑色的主色调营造出沉稳、成熟的商务范儿,T型对称式的中控台分层次设计,传统但很有立体层次感。功能区简洁明了,大尺寸液晶显示屏取代大量的旋钮和机械按键,加上多功能方向盘、鸡腿式换挡杆,简约又不失运动科技感。做工工艺和用料比较厚道,该有的真皮包裹、软质材料应有尽有,配合镀铬装饰板,档次感不比迈腾、帕萨特差。此外,该车在配置上十分厚道,像是胎压监测、定速巡航、并线辅助、全景天窗、自动感应行李箱、空气净化等常规配置均有配备。
 
廉价却最可靠的B-级轿车,比思域更帅气,配1.6T号称韩系销量王。最后再来看一下这款车的动力系统,名图搭载了1.6T和1.8L发动机,其最大功率分别为175和143马力,峰值扭矩为265和176马力,传动上与之匹配的为6挡手自一体或者7挡双离合变速箱。此外,该车的悬挂系统为前麦弗逊后多连杆式独立悬挂。

上一篇:被忽视的合资神车,4米9长带BOSE音响,比雅阁动感15万开走

下一篇:又一台神车垮了!月销曾轻松过万,如今降至2000+,因为三缸

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力