您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

又一台神车垮了!月销曾轻松过万,如今降至2000+,因为三缸

发布日期:2019-02-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:447

伴随着能源危机的加深,新能源汽车逐渐成为了大家的共识,不过,知道是一回事,实际的发展又是另外一回事,市场上普遍认为,只要电池技术一日得不到突破,汽车市场仍旧是传统燃油发动机的天下。只不过为了节能、省油,车身轻量化、混动汽车、小排量涡轮引擎、三缸发动机成为了权宜之计,前三者的都已经得到了许多消费者的认可,只有三缸引擎备受争议。
三缸汽车,宝马X1是最具代表性的车型,也是最成功的车型,在9月份的8775台销量成绩单中,1.5T 3缸版车型占据了5354台,不过,宝马X1的成功应该是得益于“蓝天白云标”,并不是因为3缸发动机有多好。其他的3缸车就没那么好运了,最鲜明的就是别克英朗,作为一款曾经“剑挑”朗逸的神车,英朗在17年全年大卖41.70万台,而今年1-9月份累计销量才18.23万,预计18年全年销量在25万左右,销量下滑严重。除此之外,今天咱们再和大家介绍一款车同样如此,其改款车型增加了一台1.0T 3缸引擎,同样销量暴跌。该车在5、6月份的销量还是10000+,但到了8月份才卖出了2082台,9月虽然有所好转,但销量也不过2239台,它就是本田凌派。
本田凌派和思域一样定位A+级轿车,只不过,思域主打年轻消费市场,造型运动时尚、动力操控爆棚,而凌派的外观相对是端庄大气,合适各个人群使用。动力是一台1.8L自然吸气发动机,18款车型增加的1.0T 3缸引擎同样是定位家用,百公里4.9L的油耗具有很强的经济适用性。又一台神车垮了! 月销曾轻松过万, 如今降至2000+, 因为三缸。
这款车的外形设计延续了本田年轻化、运动化的风格,虽然没有思域个性、张扬,但时尚动感又不失端庄大气的设计语言还是比较符合当下年轻消费者的审美需求。前脸上,经典的本田式前脸很有原创度和辨识度,进气格栅和犀利的LED大灯融合成“T”型造型,熏黑处理的网格状中网配合镀铬装饰条的点缀,配合两侧圆形雾灯,整个前脸浑然一体具有很强的质感。尾部的设计延续了前脸的简约风,家族式的镰刀式尾灯通过镀铬条相连,加上凌厉的线条,比较的动感。
 
将视线转移到侧面,车身十分的修长、低趴,有种运动式轿跑的既视感,车顶弧线倾泻的比较流畅,微微翘起的鸭翼尾翼起到天然扰流板的作用,加上鲨鱼鳍天线,有利于降低整车的风阻系数。腰线设计的比较复杂、凌厉,增加了侧面的立体层次感,配合刀锋式双色铝合金轮毂,对于整车的运动气息有着进一步的表现。在空间尺寸上,该车长宽高分别为4756mm、1804mm、1509mm,轴距长度为2730mm,标准的A+级轿车的尺寸,空间完胜朗逸、英朗等轿车。
 
坐进这款车内,棕黑双色或者纯黑色的主色调营造出比较沉稳的气氛,车门内侧、中央扶手、方向盘、中控面板等区域采用软质材料包裹,触摸起来较软。中控台可圈可点,对称式的T型布局简洁大方,分层次的设计加上钢琴烤漆材料装饰、精致的线缝工艺条,档次感比较不俗。此外,8.0液晶多媒体屏、三幅式多功能方向盘造型动感,加上自适应巡航、车道保持、并线辅助、碰撞报警/主动刹车胎压监测、上坡辅助、自动驻车、驾驶模式选择、空气净化等配置,展现出比较厚道的一面。
 
又一台3缸车垮了!比英朗帅气但卖不动,从月销过万狂降至2000台。最后再来看一下这款车的动力系统,老款1.8L自吸发动机得以保留,其最大功率为136马力,峰值扭矩为169牛米,1.0T引擎虽然是3缸发动机,但动力表现不俗,其最大功率为122马力,峰值扭矩为173马力,传动上与之匹配的均为5挡手动或者CVT无级变速箱。在大家最关心的价格上,凌派的售价为9.98-14.98万,相比帝豪、帝豪GL、逸动等国产车型来说并不便宜,但在同级别的合资车型中还是颇具竞争力。

上一篇:伪B级卖不动了!曾爆款月销1.6万不输迈腾,卖10万不如帝豪GL

下一篇:3款豪华中大型SUV推荐,开出去有面子还环保!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力