您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车评 > 正文

【车网中国评测频道】在专供玩乐的个性产品中smart算是特立独行的存在,它强调趣味性,但又不是完全趋于感性的选择,因为小巧,便捷性的出众总能让你在城市中快人一步占得先机,可以说smart代表了一种出行方式,它化繁为简,自得其乐,并受到越来越多人的认可。当然,smart以独乐精神贯彻始终肯定无暇顾及两人以外的需求,因此,厂家以为smart forfour可以担起众乐乐的大任,然后...四门版的smart出现了。
smart forfour的来意?

从以前的一款车型,变更为一个更大的车型系列,两门、敞篷到四门,smart也在不断壮大自己的家族,而四门版本smart forfour的推出也是迎合了当下更多的消费需求,至于消费者买不买账那就单说了,但是我们必须要有。另一方面也不排除扩大竞争市场的可能,13.5万-18.6万的售价区间已经有意向MINI ONE靠拢,而且两款车型的轴距几乎相同,在MINI市场表现下滑的时候,smart forfour的推出如此针对,确实对MINI有很大威胁。

四门版的smart还能算smart吗?

smart优势就是车身小巧灵便,在推出smart forfour之后有不少人认为这个四门版已经没有smart的优势了。确实,尤其是车身长度smart forfour比smart fortwo增加了800mm,它的灵活大不如前,不过,大幅提升的轴距却换来了更好的后排乘坐空间,因为轴距从1873mm加长到了2494mm。就便捷性而言,尽管smart forfour更长了,但它的身材依旧算是小巧的,如果以MINI NOE为对手,smart forfour拥有与MINI ONE几乎相同的轴距,但尺寸却比它还小一圈,也就是说在同样空间表现下,它的便捷性依旧是同级别中最好的。

smart forfour有哪些变化?个性表现有增无减

smart forfour配备了双天窗,这是四门版本的专属了,对于后排乘客开阔视野和采光起到了很大作用。后门车窗是由内向外侧开的,形式比较特别,可能会让人感觉到新鲜感,但不能完全打开,如果没有天窗,后排坐着确实有点憋屈。至于后排空间表现我们后面再细聊。
  • 0
VS
  • 0
0%
0%
发表正方评论
发表反方评论

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力