您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

天台山怎么去?天台山自驾路线

发布日期:2018-01-08   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:539

天台山风景区主要有国清寺、石梁、赤城山、寒山湖、华顶峰等。国清寺是国家级文物保护单位,也是日本、韩国佛教天台宗的祖庭。媚丽的低山云海、神奇的天台佛光,可谓天台一绝,登山观赏,不失为人生一大幸事。那么怎么去天台山呢?
 
市内交通
 
天台公交系统发达,去天台山各大景区均有大小公共汽车通达,一般不用走回头路。其中,1-10路公交,大都途经城中心飞鹤路、赤城路、客运中心、天元广场。1、7路公交到汽车北站。县城可乘公车5、7、9路可到国清景区,8路到赤城山脚。
 
长途客运
从杭州汽车北站、宁波汽车站每天有多班豪华空调高速巴士往返天台山,走杭甬、上(虞)三(门)高速公路到天台山仅需2个小时。从上海到天台也仅5个小时,民立路233号每天8:00有高速巴士前往,票价110元。
 
天台县有客运中心(即西站)和汽车北站两个客运站。其中,客运中心主要发省际、省内长途班车。省际班车主要有:北京(票价300元)、合肥(票价150元)、广州(票价380元)、太原(票价380元)一天发一班;上海(票价130元),每天发五班。另有南京、常州、常熟、郑州等地班车。省内班车杭州、宁波流水发车,其他各市如绍兴、义乌、余姚、温州、新昌等地均有班车前往。
 
汽车北站主要以短途客运为主。到县内各镇旅游景点都可以在汽车北站乘中巴前往。此外,汽车北站也开通了到绍兴(1.5小时)、台州(2小时)、温州(4小时)等地的班车。
 
自驾车指南:经沪杭甬高速公路—上三高速公路—甬台温高速公路—台州北出口下。

上一篇:全新18款Jeep大切诺基,大块头也能狂飙

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力