您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

雪乡,美得不像话,梦幻如童话

发布日期:2018-01-08   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:226

最近,一片题为《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别再去雪乡了!》风靡网络,
 
雪乡宰客风波甚嚣尘上,网络上也是闹的沸沸扬扬,看到这些,作为吃瓜观众,你还会去雪乡旅游吗?
 
不得不说,这次的雪乡风波确实暴露了一些问题,那个“赵家大院”不守信用,那是害群之马的极个别现象,它不能代表整个雪乡,守信誉的商家毕竟占大多数。
 
另外,也是最重要的,雪乡的景色是无辜的,雪乡的美依然无可替代,不应该因人为因素而被抹黑,它依然静静的等待游客的到来。
 
所以,抛开个别不良商家,雪乡还是非常值得去的。
挂在屋子上的玉米棒子让人勾起了年味
 
说到雪乡,就连我这个土生土长的东北人都没法淡定了,这是城市里的雪远远无法企及的,各种漂亮的“雪蘑菇”、映衬着皑皑白雪的大红灯笼、最纯正的林海雪原,袅袅的炊烟,宛如银装素裹的童话世界,美不胜收。
 
天是冷的,心却是暖的
 
红灯笼高高挂
 
去雪乡什么时间最好
 
最理想的时间是在12月份和1月份,因为这个时候的天最冷,雪量最大。
 
去雪乡之前,一定要时刻关注雪乡的降雪情况,做到心中有数。
 
另外,中国式假期导致游客集中出行,各个景点人山人海,光剩看人了,所以,在排出游时间最好能够避开人流高峰时间。
可以在雪乡呆多久
 
很多客人没有去过雪乡之前都会觉得雪乡是很梦幻的,我一定要在雪乡待上几天,好好寻找自己的冰雪奇缘(我去之前也是这么想的),但是去了以后你会发现其实雪乡也是很小的一个地方,自从爸爸去哪儿节目组在那拍摄后,才一下子突然出名了,其实没有太多的素材,玩不了多久的。以我亲身经历建议,雪乡待一天就足够了。
 
白雪皑皑,炊烟袅袅,宛若一副水墨画
 
雪乡有哪些必体验?
 
1.雪谷徒步穿越羊草山,到达雪乡
 
用的时间主要看个人体力和游玩方式,有的走五六个小时就到了,有的要走七八个小时,对一般人来说只要身体健康不会费力的。
 
徒步穿越羊草山
 
2.雪乡最热闹的地方-雪韵大街
 
这里是一条数百米的街道,也是雪乡最热闹的地方,两边都是村民的木屋还有各种商店,冻梨、冻柿子、粘豆包、冰糖葫芦这些东北特色的小吃,在这里都能买到哦。
 
冰糖葫芦,暖暖的记忆
 
3.摄影爱好者必去-梦幻家园
 
位置在雪韵大街上,可看到各种漂亮的“雪蘑菇”,是雪乡的著名景点,电视剧《闯关东》《北风那个吹》,都曾在这里取景,晚上灯亮起来的时候,红色灯笼映衬着皑皑白雪,很梦幻,就像走进了白色的童话王国一样
 
4.羊草山、大秃子山看日出。
 
既可以看到美丽的星空,又能拍到美丽的日出,当然前提是要晴天和早起,4:00起来,4:30出发。如果是想给自己拍漂亮的照片,可以选择上午太阳出来后登山
 
一大早冒严寒看羊草山日出的游客很多
 
住宿条件
 
当地硬件设施不是很好,一般是洗不了澡的,而且都是炕,很干燥,特别是对于南方人,住上几天是肯定受不了的,
 
但因为新奇,还是可以体验试试的。
游客体验当地的马拖爬犁
 
如何去雪乡
 
首先,前往雪乡有三种交通方式。
 
第一报团前往,这是大多数游客采取的方式,但是报团前往的弊端较多,收费标准、自费项目一般都不会在游客报团时明确告知。
 
第二客运站坐大巴前往,一般本地周边的游客、年轻的自由行驴友会选择这个,既不报团又自由,想玩什么就玩什么。
 
第三就是租车或者自驾前往,大多数条件比较好一点的游客或自驾团队采取的方式。
 
近日,11名大学生结伴赴哈尔滨雪乡旅游途中遭遇严重车祸,两辆私家车发生碰撞,共造成5死7伤,这一惨痛的教训 给外出旅游的游客敲响了警钟。
 
到雪乡旅游的基本都是外地游客,对当地的路况不熟不说,很多人还没有雪地驾驶经验。
 
下雪天开车本来就比较危险,加上没有雪地驾驶经验,危险系数高了很多,所以还是建议乘坐正规的大客车,毕竟生命安全还是最重要。

上一篇:首届武陵山片区房车旅游展暨房车冬季旅游在张家界启动

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力